りんくう総合医療センターについてお聞きしたいんですけど妊婦健診の際…
りんくう総合医療センターについてお聞きしたいんですけど
妊婦健診の際エコー検査して欲しい時って
エコー検査もして欲しいですって伝えたらしてくれますか?
何g気になるので💦💦
- おぴく(妊娠37週目)
コメント

あーちゃん
私はしてくれませんでした😅
りんくう総合医療センターについてお聞きしたいんですけど
妊婦健診の際エコー検査して欲しい時って
エコー検査もして欲しいですって伝えたらしてくれますか?
何g気になるので💦💦
あーちゃん
私はしてくれませんでした😅
「エコー」に関する質問
赤ちゃん小さいと言われました🥲 17w4dでさっき検診に行って来ました! エコーだと16w3dで1週間程小さいと... 心臓や脳に今の所異常はなく、体全体的に小さいと。 2週間後にもう一度みてみましょう!とのことでした。 先…
妊娠15週のエコーです。 黄色の部分が足だと説明されました。 もしかすると、赤い矢印の部分は男の子のシンボルだったりしますか? 先生には、来月のほうがもっとわかりやすくなってるから、性別は来月にお伝えしますと言…
【11w5dのお股のエコー】 今日の妊婦健診でお股のエコーをもらえました。 この週数では男女どちらにも突起があり、外性器の成長もまだなので分からないと承知しつつ... クイズ感覚で、どちらだと思いますか?🤣 ひょろひょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
おぴく
そうなんですね💦
赤ちゃんだけは測って欲しいですね😭
なんか全然してくれなくて、
どのくらい大きくなってるのかわからないのが嫌です💦💦
わがままなんですけど💦
あーちゃん
産婦人科の決まりでは妊娠中のエコーは3〜4回でじゅうぶんっていうことになってるらしく毎回してくれる先生もいますが真面目な先生はそれを守ってるんですよね😅
おぴく
毎回してくれる方もいらっしゃるんですね💦💦
毎回してくださる先生ってどの方ですか?💦💦
あーちゃん
りんくうにそのような先生がいるのかはわからないのですが病院によっては毎回してくれるところもあると聞くので😅
おぴく
あっなるほど!ありがとうございます!
私も分娩だけがりんくうで
それまでは違う所行ってたんですけど、
毎回してくれてたのでそれが当たり前やとおもってて、りんくうに転院して
する時としない時あるってのをしって
毎回して欲しいなって思ってます😢