※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子を連れたシングルマザーの方にお尋ねします。再婚までの期間や、初婚の相手に対する義理の両親の反対について教えてください。

女の子連れのシングルで再婚されたママさんいますか?
相手は初婚で今は遠距離なんですが早くて来年には地元に帰ってきて一緒に住んでいずれは結婚したいと言われました。
子供はもうすぐ4歳で今はとても懐いていますが成長すればする程たまにしか会えない(最低でも月1では会う)のでいつか女の子だと嫌がったりするのかなと心配です。

女の子を連れて再婚された方、どのくらいの期間で再婚されましたか?
相手の方が初婚だと義理の両親には反対されましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で気になります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと色々考えて心配になりますよね😣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親も再婚してるんですけど再婚時私6歳くらいでした!
    私はなんとも思ってなかったです笑笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長するにつれて何か思い始めるとかもなかったですか?🥺
    6歳くらいだと親に言われなくても本当の父親じゃないのは分かりましたか?😣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当の父親より父親してくれてたのでだいすきでした!!
    その頃にはもうわかってました!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供からそんな風に思われるなんて素敵なお父様ですね☺️

子供が会いたがったりもしてくれるのでまずは現状維持を頑張りたいです🥹

• 20時間前
ママリ

やめた方がいいように感じました。
今遠距離だからこそ上手く行っても、近くなればまた色々見えてくると思います。
お子さんも女の子なら、何があるか分かりません。(将来的に)

その人との関係性よりも、今いるお子さんのこと優先がいいのかなと思います。
懐いてても、同じ家で暮らすのとは訳が違います。

し

1番上の子を連れて再婚しました🙋‍♀️
遠距離とはどの程度の遠さなのでしょうか?🥹
うちは隣県だったのですが、月に2回だけしか会ってなく1年半付き合った後、籍を入れました!
娘はとっても懐いてたけど、やっぱり一緒に暮らすのは怖いなと思いましたが子供との接し方等を見て大丈夫そうだったので再婚しました☺️!

ちなみに、相手は初婚➕新卒だったのですが反対されなかったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道300km程あります🥹
    本社が地元なので仕事を調整したりプライベートでも帰ってきてくれるので月1以上会うことの方が多いのと子供を連れて彼の家に遊びに行けば最低でも2泊はしていて娘もベッタリくっついているので今は問題なさそうです😣
    元々知り合いなので裏の顔があるかも!?みたいな心配はありません🥺

• 20時間前
  • し

なかなかな距離ですね🥲
    でも聞いてる感じ、元々の知り合いとか結構会える感じならいいと思います🤭!
    ただ、やっぱり女の子なのでメンタルケアやなにか問題が起こらないようにっていう配慮?はしてます!(*^^*)

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルケア...どんなことされてますか?🥺

• 20時間前
  • し

いまは小学生になったので、普通に嫌なこととかない?って聞いちゃいますが、小さい頃はわたしと二人でいる時との表情の違いだったりを見て、なんかあった?と聞いてみたり、いくら懐いてるとはいえ他人ではあったので多少なりとも不安や恐怖心があったとおもうから、怒ることはしないで!と彼に伝えてました!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はいつでも会える訳ではないのと彼が滅多に怒ることがない人で基本気にしない人なので心配してないですが...毎日顔をあわせるようになるとそういう心配も出てきますよね...
    3人で会っている時に私が子供を叱ると彼が「怒られちゃったね」と言って子供とコソコソしているので仲間意識みたいなものが生まれているような感じがします😅子供の逃げ場になってくれてはいるので助かりますが気をつけないとですね😣

• 20時間前