被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どう思いますか? 上手くいかないことを全て私のせいにしてきます。 こんなことが多々あり、毎回頼まれごとしても 旦那に逐一確認してます。 関係…
出産育児一時金(50万円)が上がってから福岡市南区にある椎名マタニティクリニックで出産された方いますか? 差し支えなければ手出しでいくら入院費用…
書き直し⚫︎例えば月末4/24に入社し扶養抜ける場合4/20にクリニック行く際は今の保険証出せますよね?それとも4月がまるまる新しい保険証の請求?にな…
どなたかご相談お願いします。 上の子が4月から新一年生になりました。 1日から学童へ行き、学校が始まっても行き渋りなどもなく本人曰く楽しく通え…
イライラがやばいです。 8ヶ月の息子がいるのですがだんだん自我が出てきて、それは嬉しいことなのですが離乳食もずっとぐずりながら食べて集中でき…
客観的な意見をください🙇♀️ 6歳の長男(年長)の髪が伸びてきたので 旦那が今日セルフカットしたんですが 眉毛も剃っていました 息子は喜んでいまし…
職場に新人が入ってきても 全然続かないところで働いてる方いますか? 私のとこらは新しい人が入ってきても 3ヶ月や1週間、今回の方は私と同い年で…
4月から小学生になった娘をもつママです。 保育園のママ友とは別々の小学校に行く事なり、小学校では誰1人ママ友がいないままスタートしました。(…
小学一年生の娘といとのが二年生なのですが仲がいままではよかったのですが、いとこがお友達の家にいったりして外部ともあそぶようになってから急に…
離婚を本格的に考えています。 理由は未来ないなと思ったからです。 旦那はASDと診断され、コミュニケーション能力、社会性共感性のなさが顕著に出…
お腹からくる風邪との診断、兄弟は保育園お休みさせますか? お腹からくる風邪って胃腸炎とは違うのでしょうか💦 うつりますか?と先生に聞いたらうつ…
生後3ヶ月です お風呂昨日キャンセルしてしまいました。 旦那の仕事の関係でいつもよりちょっと遅めに入れようかなって思ってたら20時前に寝てしま…
子供を預けるのが怖いです。 年少までは自分で身の回りのことをしてあげたくて、私と2人で毎日過ごしています。一時保育も利用したことがありません…
ディズニーシーについて 6時半に並び始めるとしたら 何時開演で何時に入れると思いますか? GWにいきます!! 入った時間の待ち時間を見て、朝イチソ…
宮城県にお住まいの方 旅行となったらどちらへいきますか? 一泊二日で考えています😢
初めて投稿させていただきます🥺🙏🏼 現在14w0d、2人目妊娠中です👦🏽👶🏽 本日R先生に「○秒で男児完全確定」 の判定をいただきました。 無事に産まれて…
りんご病で頬の発疹が片側だけ多かった方いますか? 上の子が昨日から片頬が赤く発疹が広がっているのですがもう片方の頬はちらちら発疹があるだけ…
丸呑み癖が凄いんですがとうしたら噛み噛みしてくれますか?200~230gくらいを15分かからないで食べます💦 ・あぎあぎと言いながら食べさせる ・大人が…
胚移植後の症状について 今月の12日と14日で2段階移植をしてきて、今日でBT2です。今朝から口の中が気持ち悪いのですが、BT2で何かしらの症状がでる…
小学校のママさん付き合い、、 ってどんな感じですか? 春から一年生で通っています。 幼稚園は毎日送迎でクラスのママさん方と顔を合わせ、学…
ここまで家事(特に料理)は諦めの精神でやって来ました。 昼寝は添い寝しないと寝ない、1人遊びも隣に座ってないとできません。 夫の数少ない休みの時…
上の子が私の連れ子なんですが 今のパパと血が繋がってない事を説明するかしないかで迷ってます。 以前は年長になったら言おうと旦那と話してました…
3ヶ月後くらいに義実家の集まりがあり、まだ子供を会わせれてない方もいるので参加予定なんですが、今日お店が決まりネットで確認したら居酒屋で子…
小学一年生になった娘の事です。 保育園で仲良かったお友達と違うクラスになりました。5クラスあるのでそれは想定済みなのですが、保育園の時のよう…
現在7周目妊婦です。 まだ先の話ですが、ワンオペで新生児を育てる事はやはり大変でしょうか? 私は今年の年明けに母を亡くしました。 4つ離れた兄…
もうすぐPTA役員選出があります。立候補がなければくじ引きなんですが、わたしはパニック障害を持っており、人前に出たり緊張すると過呼吸になってし…
4歳と1ヶ月の赤ちゃんとのワンオペお風呂、どちらが楽でしょうか🤔? ①赤ちゃんだけ先にベビーバスで入れる そのあと自分と上の子がお風呂に入り、赤…
小2の息子 1年生の1学期の時、 校庭で遊んでたら2年生に舌打ちをされ いきなりお腹蹴られたことがありました💦 すぐ息子も教えてくれなくて 半月経っ…
🚃通勤で片道1時間半弱(家のドア から会社のドア) 往復3時間弱くらい 時短正社員です 同じような方いますか? 続けれますか?続けれなかった方など…
言葉が通じない子に対しての我儘はどう対処するのが正解なんでしょうか、、 ご飯用意してるのにそれを食べずお菓子欲しがる 1日ジュースは1本と決め…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?