被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんの旦那さん、自分の両親と仲良いですか? 私は旦那さんが母の連絡先を知ってるくらいでやりとりはほとんどしていません。
生後3ヶ月になるまで 実家や義理実家に住んでいた方いらっしゃいますか、? ワンオペ育児が不安や寂しいという理由で 一緒に育児をサポートしてもら…
幼稚園のお友達の上靴を間違えて持ち帰ってきました💦 この場合、洗って持って行きますか? そのまま持って行きますか?? みなさんだったらどうし…
ハギーワギー、ガーデンオブバンバン 詳しい方、簡単に教えてください!! 保育園ではやってるらしく、見かけると欲しい!というのですが、全くかわ…
生後2ヶ月の男の子育てています。 皆さんの旦那さんは、2ヶ月の男の子に旦那のほうを向いたらあっち向けよってほっぺ押して違う方に向けたりしますか…
産み分けについて 現在35歳です。 主人と相談して3人目の妊活をしようと思っています。 私は昔から子供は絶対に3人欲しい!と思っていて 今ありが…
育休中副業してる方いますかー?
2年生の女の子がいます。 児童館で、うまく友達と遊べず孤立しているようです。 誰とも遊べずずっと1人だったと泣いて帰ってきました。 1年生の時も…
2日前に不妊治療の話を相談した直属上司から今日妊娠報告。 からの同僚から「絶対⚪︎⚪︎(上司)よりも先に⚪︎⚪︎(私)が産休で私のこと置いて行くと思って…
3歳差ってどうですか?妊娠タイミング考え中です。
兄弟揃って給食が食べられない、って母親の出す料理に問題点があると思いますか?😭 幼稚園に通わせています。 上の子、年長。下の子、年少。 2人揃…
小学校の紅白帽って、みなさんどうやって洗ってますか? 初めて持ち帰ってきました。 保育園のときの黄色い帽子は洗濯機で標準コースで他の洗濯物と…
1歳8ヶ月の女の子を育てている母です。 今日子どもが遊んでいる時にお友達を噛んでしまったようです。子どもがテンションが上がると楽しくなってや…
小学生の息子は人見知りも強く、友達もなかなかできません。 家ではうるさいぐらいよく喋るしふざけるし、踊り出したりひょうきんなタイプなので、本…
こんにちは!11ヶ月息子のママをしています! 4月から息子は慣らし保育が始まり、私は5月にパートとして職場に戻るのですが 家計のやりくりが夫と、…
年長さんのお友達とのトラブルがあった際、ママさんにお会いしたら謝るのは些細な場合もしてますか?? 数日前、私がお迎えに行ったらお友達が私に…
生後2ヶ月完ミ 夜間の睡眠時間が伸びてきた場合、みなさんどのように授乳量を調整されていますか? 今までだいたい4時間おきに160mlを6回あげており…
西松屋、300円台の半袖の服はヨレや毛玉など使用感はどの程度出ますか? 気になる服があるのですが、自宅で乾燥機までかけるのですぐダメになるなら…
外出時の麦茶(赤ちゃん用)の持ち歩き方について教えてください! 生後8ヶ月の赤ちゃんと毎日散歩に行きますが、夏は30分程度でも水分補給の麦茶を持…
ご家族などで糖尿病の為にインスリン注射を投与して生活されている方いらっしゃいますでしょうか? そばにいる身としてなにか心がけてることや気を…
ほっけを魚焼きグリルで焼いてて ひっくり返そうとしたら身がボロボロ崩れちゃった😂😂 どうやって焼けばいいんですかこれ😂 フライパンで焼いた方が…
娘が友達の言いなりと言うか言う事聞いてて、そんな娘が嫌になります。 小学校あがってからです。今は3年です。 今日お金持って行っていい?と聞いて…
新小学1年生のお子さんがいらっしゃる方!もしくはお子さんが1年生の時でも結構です! ざっくりした質問ですが、お子さんの様子はどうですか? 泣い…
2年生偏食少食!全然給食食べられないみたい😇 そしたら、先生に注意されちゃったらしい笑 いつになったら食べられるのかしら〜😇 いつになったら、食…
うつ病のシンママさん、いらっしゃいますか? 旦那に離婚を切り出されてからうつ病になり、抗うつ剤服薬2週間目です。 今はほぼ毎日寝たきり、叔母…
自宅保育中、子供にイライラしてしまって少し離れたいけど離れられない時、どうやって気持ち切り替えてますか😭? 体調不良&イヤイヤが重なりもう毎…
幼稚園の上靴が1週間で持ち帰りみたいで、全体の連絡帳みたいなものに「洗って月曜持ってきてください」と書いてあるんですが、そんな毎週洗うもので…
ありがたいことに幼稚園の帰りに公園など遊びに誘ってもらうことが増えたのですが、娘が全然その子たちの輪に入って遊びません。 なので自動的に私…
小学校にGPSではなく“キッズ携帯”を持たせているママさん! とても長いのですが 教員ママさんからもぜひお話し伺いたいです!! 許可制とかでしょ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?