被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月半で完ミ🍼なのですが ここ最近飲みムラも激しく 80㎖〜170㎖を1日5回という感じで 酷いと1日トータル600㎖ぐらいしか飲まないのですが 大丈…
旦那がどこかからコロナをもらってきてしまいました😭 13日になんか具合が悪いと言いはじめ、 翌日発熱(39.4度)、鼻水と咳と喉の痛みがあり、 その日…
SNSって怖い。 現在マタニティブルーでメンタル激弱なので 厳しいお言葉は控えてくださるとありがたいです。 スレッズで動物の投稿に癒されていたら…
妹が保育士です。既婚の子なしです。 会うたびに息子を見て まだ◯◯しないのー?とか ◯◯使った方がいいよ!とか言われて 最近はそれがうざいです。 …
愚痴です! 旦那さんや身近な方が、自分はよくて相手はダメ!な人いますか? 私が半年に一回あるかないかの友人との飲み会。 夫が子供見てる状態。…
北海道お米牛乳の電子ギフト券なんですが 苫小牧市内でお米牛乳以外でも今回ので使えたよ!って所あったら教えて欲しいです!
小学生(低学年)が外で遊んだ際に、友達同士で100円前後の奢りがあった場合、学校に報告しますか?
仕事と家事してるのに何もしてない発言する旦那の内職は手伝いますか? 私の親が仕事で使う商品の内職を手伝ってます、なぜか無報酬なのでうち夫婦…
なぜ義父母はこちらがまださせたくないことをさせるのですか?😇 義父母+娘でコンビニ行ったんですがまだ食べさせたことない棒付き飴を買い車で食べ…
ワーママさん方✨ お仕事終わってお迎え行ってから お家着いて先にお風呂してますか?ご飯ですか? お腹いっぱいなると動かなくなる子達で どっちの…
療育で幼稚園を早退することについて。 週2、多い時は週3、療育や言語訓練で幼稚園を早退することがあります。やはり先生からしたら手間になるので迷…
つわりで食べたら吐くようになってしまった😫大丈夫な時もあるけどだいたいダメ😫 今日母に言われた「ちゃんと育ってるん?そんなんなるんおかしい、ホ…
1歳0ヶ月 水分補給について あまり水分をとってくれません!😖 1歳でストローマグ(水筒)を買うとしたら、何がおすすめですか? これでなら飲んだよ…
本人は自分がモラハラだということに気づいているのでしょうか… ・毎日用意してる晩御飯に、冷蔵庫あけて、しょーもな、ちっ、 ・21時頃帰ってきたら…
パートで雇用保険は加入したいけど、社会保険には入らないとかってできるんですか??
知り合いが人材派遣の仕事を個人事業主でしていて ここで働いたら(4トン車の地場での運送業で土日休み) 時給2500円でいいよって (知り合いの取り…
娘が通っている保育園の慣らし保育ですが、ちょっと厳しくないですか...? 昨日はおやつも給食も完食してお昼寝もしっかりできました。 今日はお昼寝…
明日は娘の耳の検査です。 半年の頃鼓膜の異常を指摘されABR検査を受けました。 結果は低い音の聞こえがかなり厳しく特に右耳は高い音も基準ギリギ…
夫が初めて出張に行きます!寂しくてたまりません🥹 単身赴任やよく出張がある方、どうやって乗り越えてますか? 本当尊敬します… 消えてくれと思う時…
旦那って何でいるんでしたっけ? 仕事していたら育児はぜーんぶ無視でいいんですか? そりゃ、私は育休中で働いていないので 毎日外で働いて疲れて…
皆様ならどちらにされますか?😭 ① 4600万の築15年マンション リフォーム込みで5千万弱 地元から5駅(隣の隣の市でよく行ってたので馴染みがある) …
小学生の子どもの不安症 どこかカウンセリングを受けたいのですが、どういう手順を踏んだり、どのようなところに相談すればいいのか分かりません。 …
【胃腸炎について】 さっき寝てる最中に子どもが急に泣き出し嘔吐しました。 1時間後に2回目嘔吐しました。 おそらく胃腸炎です。 2日前に保育園の…
ミルクの量についての質問です。 先日、生後1か月を迎えました。 混合にしているのですが、恥ずかしながら 私の母乳の量がそれほど出なくて 搾乳機…
分娩時は着圧ソックス着用可でしょうか? 初マタ、6月末予定日です。 現在もこむら返りが酷く眠れない日が続いてます💦 入院準備で着圧ソックスがお…
嫌いじゃないけど好きでもない主人と熟年離婚しようかなと計画してます。 すぐすぐの話ではないのですが… 子供が生まれてから主人に一切の興味があ…
メリーマイヤーのファーストトイでブラッシュベアのSが欲しいんですが楽天見ると売り切ればっかりで🥲 他にどこで買えますか?🥲
【ディズニーランド ハピエン グリーティングとシルエットスタジオ】 近日ランドに遠方から行く予定です。3歳の子どもと初めて子連れディズニーで…
弱音を吐かせてください。 現在2人目妊娠中で9週です。 1人目は1歳6ヶ月の女の子。 つわりで苦しい中ワンオペ育児中です。 1人目も2人目も不妊治療…
稽留流産になり手動真空吸引法というやり方で手術をします。 初めての流産、初めての手術で不安です。 当日は静脈麻酔をするそうですが、この麻酔も…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…