※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が内職を手伝うように言ってきますが、家事や子育てで忙しく、ストレスが溜まっています。内職を手伝うべきでしょうか。

仕事と家事してるのに何もしてない発言する旦那の内職は手伝いますか?

私の親が仕事で使う商品の内職を手伝ってます、なぜか無報酬なのでうち夫婦にバンバン頼んできます
(内職さんは居ましたが病気の為お休み)

そのお陰なのか旦那はキャパオーバーなのか常にイライラ度が増えてます(仕事して内職してます)断ればよいのに何故か断りません!

今日旦那が帰って来るまでに子供たち二人の歯磨き終わらせとけと言われてました

それを計算して妹の歯磨きを終わらして服を手洗い洗濯まわす、保育園準備(エプロン、オムツ)、洗い物、子供の食べたあとの机、椅子を拭いたり、椅子の下に敷いてたレジャーシートを洗って干したり、その後のお菓子の食べこぼしたあとの床を拭いたりして一番最後に姉の歯磨きしてたらちょうど終わったところに旦那が帰ってきました、しかも姉の歯磨きが長く妹が後追いで泣いてました😱地獄状況

しかもうちの子ども(姉)は感覚過敏あるので歯ブラシが苦手で常に発狂します、例えば歯医者(歯の掃除とフッ素のみ)なんて暴れて30分近くかかりますし、発狂します、暴れます!妹は数分で終わるそれが10分近くかかります😱😱😱

妹は後追いして泣いてるし、何も出来てないと言われ寝る前に内職手伝えと言われてます、今花粉症がしんどい嘘ついてガチで無視してます。

何も出来てないと言われた時に正直⚪意沸きました、ガチで消えてくれと思いましたし、イライラしてほっとこうかと思いましたが今旦那も内職頑張ってると思うと明日以降手伝いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の親のことなら絶対やらないと思ったけど自分の親の内職ならやります🥹
ママリさんから断ることはできないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

うちの親の内職なので親のこと考えるとやりたい気持ちもあるし、実際やらないと在庫や納品間に合わないのでクレームになることもあります😱

ただそれよりも旦那に何もしてない!と言われてイライラしてしまったので気持ち落ち着くまでは辞めて明日以降やってみようと思います。

断ったとして他にお願いするとしたら社員や従業員にお願いすることは出来ないですし、納期に間に合うようには頑張ってみます☺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金くれるならまだしも時間作って無料でやらないといけないのも大変ですね、親とはいえ🥲

キャパーオーバーで旦那さんも大変だと思いますが発言は許せません、私なら謝ってくるまでその日から旦那のこと何もしないですね😇笑

• 4月17日