被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中期〜後期の自転車について。 今23週目です。電動の自転車に乗っているのですが、皆さんは何時まで乗っていましたか? 来週の健診で聞く予定…
新一年生の息子がいます。 学童にも行っていて、いつもその日の出来事を聞くと、学童のほうが楽しいと言います。 学童では上級生含め何人かの友達が…
お金さえあればシングルで友達とも定期的に遊べるのが1番自分に合ってる気がします パートナーがいると相手の行動が気になりすぎて、依存して自分が…
旦那さんの持ち家があるけど同居したくない、 でもずっとアパートも無理って感じです マイホームある方が羨ましいです。 そゆ方って住むところどう…
インフルエンザになった人とどれぐらいの期間あけたら 会っても大丈夫ですか?? 今週月曜日になって土曜日に会っても大丈夫なんでしょうか?? イ…
保育園に行かせる親は税金を多額に使ってるとか、 一人当たり30万くらい保育園に税金が使われてるとか聞いたことがあるのですが、実際そうなのですか…
ただの愚痴です。長文ですが読んでくださった方コメントお願いします🙇🏼♀️文章おかしいとこもあるかもしれません。 旦那に何のために育休取ってもら…
初めての体外受精で陽性が出たのですが、体外受精の病院はいつまで通わないといけないでしょうか? 1人目の時は家の近くの産婦人科で、心配になれば…
発熱が続いてる息子。熱が上がる度に「あー、明日も保育園行けない」とか「一日中抱っこマンつらい」とか自分が辛い気持ちが先行してしまう私…最低な…
転園されたあと、元の保育園へ遊びに行かれたことかある方はいますか?また転園後どのくらいであたらしい園になれるものでしょうか? 3年通った園を…
【マザーズバッグのおすすめはありますか?】 マザーズバッグを新調しようか迷っています。 今使っているマザーズバッグがヌビバッグなのですが、 ガ…
23歳でママってどう感じられますか?? 今は初産でも30代の方が多いのかな〜って、保育園でママ友できるか心配です😢 浮いたりしないかな、、、
子供に発達障害があり、毎日のように夫と喧嘩をします。 子供が癇癪を起こした時、他害があった時 落ち着いてクールダウンさせてから話せばわかるの…
今日は夫の祖父の通夜がありました。明日は火葬に葬式です。1歳半の息子、じっとしていないであちゃこちゃ歩き回り、止めて抱っこすると暴れて大声を…
お子さんが歯列矯正しているよって方いらっしゃいますか? いま小3の娘がおり、矯正を考えています。 定期検診のときに相談しているのですが、まだ…
中期中絶後の妊活について。 エコーで首のむくみ等を指摘され、NIPTをしたところ陽性との結果でした。羊水検査の結果待ちではありますが高確率で陽性…
新生児の赤ちゃんについて教えて欲しいです😭 現在、生後10日です。 お腹が空いて泣きますが、母乳を飲ますと泣き止み、 お腹いっぱいになったら、寝…
支援級、支援学校に入学された新一年生のお子様いますか? うちは支援級に入学した一年生です。支援学校希望してました。今も支援学校の気持ちは変…
1人目と2人目の分娩時間について 1人目は普通分娩で病院に着いて3時間せずに産まれてくれるスピード安産でした🥲 今2人目を無痛分娩にするかずっと悩…
夫が寝かしつけをすると、100%先に夫が寝ます。そして寝たら絶対に起きません。ベビーモニターで見てると、夫が寝た後に諦めて息子が寝る感じです。 …
2歳7ヶ月です。男の子です。 当たり前だし成長を喜ぶべきなのですが、お喋りが止まらないし言葉も達者になってきて疲れてしまいます😭 毎日何回も同…
久しぶりに子なしでランチ行くんですが、てっきりオシャカフェとか行けるかなって思ったら、独身の子が手作りお弁当各自持参でピクニックしない?と…
本日、お昼過ぎに第四子の娘を出産しました☺️ が、一過性多呼吸でNICUのある総合病院へ赤ちゃんだけ搬送されてしまいました😭 誘発分娩だったのです…
新人に人権ない感じの職場ってどう乗りきればいいですか。
最近息子の方が早く起きます。 体調不良から今は元気になったのですが 機嫌が悪い日が続いています。 目覚めから機嫌が悪く 朝キッチンの方に行き…
幼稚園児の女子ってこんなもんなんでしょうか…? ちょっと心配になったのであるあるかどうか聞きたいです🙇♂️ いつもはバス通園ですが、先日習い事…
子どもが生まれてから実母がこんなポンコツだったっけ?こんなに気が利かないのか?なんかイライラするとことが増えたのですがこれは年齢のせいです…
今Xで#正直出産がどうだったか教えて みたいなのがあるんですが めちゃくちゃ怖いんですけど。人それぞれだしいろんなお産があるのはわかるんですが…
電動チャリ、やっぱ楽ですか?🤣 もう子どもは乗せないので、普通の電動自転車を通勤用で買おうか迷ってます。 今は普通のママチャリです。 片道15…
掃除機、コードレスじゃなくて敢えてコードあり使ってる方いますか? 毎日掃除機かけてるせいか、2年くらいでバッテリーがダメになります。 メーカ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?