主人との熟年離婚を考えていますが、子供が巣立った後のことです。育児は手伝ってくれますが、私には興味がなく、悪口を見たことで決意が固まりました。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
嫌いじゃないけど好きでもない主人と熟年離婚しようかなと計画してます。
すぐすぐの話ではないのですが…
子供が生まれてから主人に一切の興味がありません。育児もしてくれるし子供好きだし、子供にとってはいい父親だと思います。
でも私にとっては話してても楽しくない、一回り近く上でいずれは介護の問題が出てくる、良い点と言えば給料がいいところくらいで、子供達が巣立ったら離婚しようかなと最近思ってます。
事の発端は、主人のメモに、明らかに私の事であろう悪口が箇条書きで書かれているのを見たことです。
結構ボロクソに書いてあって、そこまでして生涯を共にする必要ないよな、と思って離婚を考え始めました。
同じような方いらっしゃいませんか?
- のん(1歳4ヶ月)
コメント

プレデリアン
私も熟年離婚目指しています🥲
一緒にいても会話無いし楽しくないしゲームばかりで。
上の子の好きな所へ旅行(全て私のお金で)の愚痴「あなたたちが行きたいところ行ってあげただろ」と言われてから本当に冷めました。
娘が社会人になったら捨ててやります。

真鯛のカルパッチョ🐟
メモ📝に書くくらいなら、はっきり言ってくれた方が良いですよね。
はっきり言わないのは、傷付けたくない、優しさ?からなんですかね。
-
のん
友人にも話したことあるのですが、同じく、
本人には言えないけど他の人にも言えないから、自分の鬱憤発散としてメモに書いているだけなら優しいのかもねー
との感想でした🤔
そうなんですよねー…
メモを見て、そう思ってるんだーと思うと、こっちがビクビクして?気を遣ってしまってストレス溜まってきました🫠- 4月21日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
そうですよね💦
何か、事ある事にこっちの神経もすり減ってストレス半端ないし、疲れてきますよね。
気持ちがないと、一緒にいても楽しくないし、苦痛でしかないですよね……- 4月21日
のん
同じ方がいて心強いです!
なぜプレデリアンさんのお金で旅行行ってそんなふうに偉そうに言わなければならないのか🙄付いてきただけだろ!って感じですね。笑(人の旦那さんにすみません)
離婚する場合、自宅とかどうされますか?
プレデリアン
ボコボコにしてやってください🥺笑
もうこの人を旅行やお出かけに連れていかないと決めました🥺
家どうしましょうね🤣
地元じゃないから家は捨てて地元に戻って親のマンション貰います🫠
広い家に掃除したこと無い男1人で住めバーカって感じです笑
のんさんの旦那さんもメモにするなんて、どうぞ見てくださいって言ってるようなもんですよね👹
のん
ほんとですよね!そんな風に言われるなら1人で家にいとけ!って感じになりますよね😑
実家に帰るのありですね🤔!
自分で掃除したことないなら、1人で済んだらすぐに汚くなりそうですね〜🙄その時にプレデリアンさんの有り難みに気づきそうですね😑
うちペアローンなんですが、家あげるってなったら今まで払った分返して欲しいです笑笑
それか無償で明け渡して欲しいです笑
その辺はちゃんと調べないと行けなさそうですよねー…
しかも2つあって笑、1つは喧嘩した日に、イラついたところ一覧と、
もう一つは「クソムカつくところ」ってタイトルで箇条書きにされてました🫠こっちもあんたにイラつくところ沢山あるわ!って思いながら読んでました笑