※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妊娠・出産

つわりで吐いてしまうことに悩んでおり、母の言葉にイライラしています。母は自分の経験から判断し、つわりを軽視しているようです。

つわりで食べたら吐くようになってしまった😫大丈夫な時もあるけどだいたいダメ😫
今日母に言われた「ちゃんと育ってるん?そんなんなるんおかしい、ホルモンが異常体が弱い。普通妊婦さんは昼に寝たりしないし早寝早起き」って言葉がイライラして仕方ない。
仮に心配で言ってるにしても言い方がある。
吐いてるけど赤ちゃん大丈夫かな?とかなら大丈夫よってイライラはしないけど、なんなの
自分はつわりなかったから自分は正常、健康。つわりある人がおかしい。
つわりでずっと横になってるの見るのがイライラするんだろうけど、嫌味な言い方しか出来ないのか

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね🥲
私の周りむしろつわりなかった人見たことないです!
それに普通って何って感じですし😖
子育て経験ある同性、しかも実のお母様に言われると余計に嫌な気持ちになりますね。

人様のお母様にこんなこと言っちゃダメですけど、「普通は」妊婦さんに向かってそんな酷い言い方しません、妊婦じゃなくても体調悪い人に追い打ちをかけることはしませんって感じです🙂‍↕️

お大事にしてください。

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます🥲
    優しいお言葉に涙でます

自分はなかったからあんたはおかしい体弱い、毎日のように言われてイライラしてしまいます

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々そういう方なんですか?😢
    失礼ですが精神的にご病気なんじゃないかと💦
    他の方のコメントでもう少しで家でれると見ました。
    早くその日を迎えれますように🥲

• 4月17日

自分が機嫌悪いと嫌味な言い方をしてきます
    ずっと横になってるのにイライラするから嫌味なんだと思います🥲
    ご飯してくれることは本当にありがたいですがストレスがキツイです
    そういうのがストレスになるって話しても、B型は言われるの嫌いだからなとかストレスは自分が勝手に溜めてるとかで何言っても意味ありません

• 4月17日
ままりんぐ

つわりには、いろーんな種類があります。吐くひと、食べないと気持ち悪いひと、つわりのない人、唾がたくさん出る人,眠い人、さまざまです。
ぜーんぜんおかしくないです!!
もう右から左にききながしましょう!
つわりしんどいですよね.ほんと,いろんな状態があるからこそ,当人にしかわからない辛さがあります。…私はつわり時期は間違えなく人生で一番辛い時期だと胸を張って言います!!
今そこに直面してる!無理しすぎず乗り越えてほしいです(^.^)///

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    そうなんです、つわりに種類あるって説明したら「そんなんおかしいわ、それは病気。普通じゃない」と聞き入れませんでした。あと少ししたら実家出るのであまり関わらないようにしようと思います
    確かに今はご飯作ってくれるのは本当にありがたいけどストレスが凄いです

• 4月17日