1歳の子どもが水分をあまり摂取しないため、ストローマグのおすすめを知りたいです。プラスチック製と保冷水筒のどちらが良いかも悩んでいます。現在はミラクルカップを使っていますが、もっと水分を摂ってほしいと考えています。
1歳0ヶ月 水分補給について
あまり水分をとってくれません!😖
1歳でストローマグ(水筒)を買うとしたら、何がおすすめですか?
これでなら飲んだよー!とかあったら教えてください🙇🏻♀️
プラスチックのものより、保冷の水筒のほうがいいのかなー、どっちもあったほうがいいのかなー?と悩んでます!
候補は
プラスチックのものならb.box
水筒ならサーモス です💭
今はミラクルカップに麦茶を入れてるんですが、たまにしかゴクゴク飲みません。
ストローの方がいいのかなーと思いつつ、ラクマグは漏れるのが嫌で使ってません。
ご飯の時は汁物を飲み、欲しがるとき授乳していますが、これから卒乳などを考えるともう少し水分をとってほしいです。よだれはたくさん出てますが、おしっこが少ないような気がします😢!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

プレデリアン
ピジョンのストローマグ2つ用意し、1つをリビングに置いてます☺️
もう1つは一回の食事に一杯は飲んでます☺️
お出かけにはサーモスのストローマグを使ってます☺️

はじめてのママリ🔰
今1歳2ヶ月ですが、水分補給が苦手で苦戦していました💦
一番最初に買ったコンビのマグは未だに嫌で使えないのですが、b.boxのシッピーカップなら何とか使えるようになりました…!
今月保育園に入園し、保育園用にサーモスのストロータイプの水筒を揃えましたが何度練習しても使えず(ストローの先が舌に触れるだけで拒否してしまいます)、結局もう一つシッピーカップを購入して使っています
シッピーカップ、漏れないですし子供も飲みやすそうです👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌷
水分補給、苦戦しますよね😖!!
b.boxシッピーカップはやっぱり漏れないんですね♩ますます欲しくなってきました〜!!サーモスはお気に召さなかったのですね🥲
そんなにお安いものじゃないのに、使ってみないと分からないのが難しいです😖- 4月17日

はじめてのママリ🔰
b.boxもサーモスも持っています!
うちも水分補給に苦戦している最中ですが、b.boxの方が飲んでくれる印象です!✨
遊んでる近くに置いておくと勝手に手にとってのんでいます💡(溢れないので安心して置いておけます🥺)
あとは牛乳が好きみたいなので、コップに牛乳を入れて飲ませると溢しながらも少しずつ飲めて完飲できています☺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌸
水分補給難しいですよね😣どちらも持ってる方からのお話聞けて嬉しいです!勝手に飲んでくれるの理想的です♩
まだ牛乳ゴクゴク飲ませてなかったのでチャレンジしてみたいと思います🥛⭐️- 4月17日

ままり🐈⬛
どちらも持ってます。
家ならbbox、外出先にも持っていくならこれからの季節はサーモスですかね!
でも、ストローマグが苦手だとbboxは少し吸い上げにくいかもしれません。(逆流防止弁がついているので)
ただ、家の中で好きなタイミングで飲ませるために放置しとくとなると、蓋はスライド式の方が落としても壊れにくいです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
やっぱりこれからどんどん暑くなりますし、サーモス活躍してくれますよね😊♩
今日久しぶりに今持ってるストローマグ使ったらいつもより飲んでくれた感じがするので、b.boxも飲んでくれるといいなーと思います🥹- 4月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🌼
たくさん飲んでくれてすごいです🥤!
ピジョンのストローマグはマグマグですか??