被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から入った保育園。順調に行けてたけど今日お風呂入ってる時に、保育園行きたくない!保育園きらい!ママと居る!って。明日明後日も仕事入ってし…
人生で初めて窃盗被害にあいました。。 被害額は現金2万円です🤦♀️ 派遣社員として運送会社に勤務して2年と少しですが、人生で初めて窃盗にあいまし…
夫婦で育休、里帰りなし、実家まで1時間以内です。 同じような条件で母親がお手伝い等にきてくれた方、 頻度ってどれくらいでしょうか? 母は沢山…
やっぱりバツ1よりもバツ2の方が色々とハードルあがりますか😅? いろんな投稿見ててもバツ2は見る目がないから貴方のせいです、みたいなの書かれてい…
澄凪(すみな)という名前、どんな印象でしょうか? また、アクセント(?)はどこになりますか? 私は七草の「なずな」と同じだと思ったのですが、旦那は…
小2の息子です。 新学期2日目から毎朝泣いて暴れて登校拒否。 どうにかなだめて(私もイラついちゃうので優しく出来ませんが)、泣きながら登校して…
隣人トラブルで訴えた方いらっしゃいますか? 警察や役所は動いてくれましたか?? 又、弁護士を雇ったりするとどれくらいお金ってかかるでしょうか…
ジモティーちょっと興味あるけど不安🥺 直接会って商品やお金のやり取りするのも怖いし… でもメルカリでなかなか売れないものとか大きいものとか結構…
小1息子が何度説明しても帰宅後すること(ハンカチとティッシュ、お便り袋を出す&手洗い嗽と着替え)を自主的にしてくれません🥲 毎日毎日「〜して!」…
一軒家を建てた方で照明を全てシーリングライトにしたかたいらっしゃいますか?
YouTube TikTokの出産動画で高い声でめちゃくちゃ叫んでるの怖くないですか?? 私だけですか?初産で自分もあんなに叫ぶんだと思ったらめちゃくち…
子供会の班長されてる方に質問ですが 名簿に関して イベントの際に学年、性別等で プレゼントの準備が必要なため 保護者の同意を得た上で教えてい…
小1の娘。途中まで迎え行くのですが帰りながらお腹痛い、今日ずっとお腹痛かったというのでなんか嫌なこととかあった?と聞いたら、学校で〇〇ちゃん…
パートで去年の手取りが155万でした。 働き損にならない為に 129万にしようかなと検討しています! 要は、150万と129万では手元に残る額は あまり…
下の子出産の里帰りで、上の子の保育園どれくらい休ませましたか? 我が家は2ヶ月の予定なのですが、長すぎでしょうか、、
小学生のお子さん、ゴールデンウィークの平日30日、1日、2日休む子いますかね?🥲 1年生、連続3日も休むとさすがに可哀想でしょうか?💦
まだ少し先の話ですが色々考えておきたいので小1の壁について教えてください。 正社員共働きの方。お子さんが小学校に入ったら少なくとも4月は午前中…
小1になった息子のお友達の件なんですが、みなさんならどうしますか? 今年から1年生になり、最初から学童に行っていたのですが、そこで同じクラスに…
年少、年中さんくらいの男の子のお友達ってどんな事で喧嘩しますか??🫣 幼稚園でとかではなく、個別でお家や公園などで遊んでて喧嘩する場合です🥹
最近、保育園に子どもが行き始めましたが、 保育園でママ友作るの難しくないですか…?? 自分がフルタイムで仕事してるのもありますが、 仕事、保育…
妊娠37週妊婦です。 現在体重が16キロ程増えていて、医者から、注意を受けました💦 体重が増えすぎると、どのようなリスクがあるのか... また、どのく…
4歳って補助輪無しの自転車乗れないとやばいですか?🫠 うちの長男は自転車にのる機会が全然なく、本人も興味なかったため(移動は基本抱っこがいい派)…
1人暮しの義父が倒れてたみたいで、救急車に一緒に乗った旦那がまだ病院にいてこの時間から迎えに来て欲しいといわれたら、皆さんいきますか?
今日、スーパーの駐車場でドアパンチされ、すぐに警察を呼びました。🥲 目の前で起こった事なので、警察が来るまでに相手の免許証、自動車保険証券、…
2ヶ月半の男の子です! うちの子、ラッコ抱きが大好きでお昼はラッコ抱きでしか寝てくれません(>_<)最近、床に置いて寝てくれるかな〜と思って、ラッ…
新生児 生後14日です。 ミルクの後ゲップさせようとしたら1日一回はむせます。 調べたら脳性麻痺だとか出てきて不安です。 調べなきゃいいんですが…
働き方に悩んでいます😭 現在、急性期看護師で育休中ですが来週復職します。 とりあえず復帰しますが、通勤が遠いので転職も視野に入れてます。みなさ…
生後1ヶ月半の1日について。 まとまりなく長々書いてしまいました…。 いつもお世話になっております。 生後1ヶ月半くらいになりました。ミルクの量…
ご自身もフルタイム正社員 かつ旦那さんは育児家事に協力的な方 家庭によって家族構成も違えば、働く時間や習い事など違うので個人差はあるのは承知…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…