※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
ココロ・悩み

隣人トラブルで訴えた方はいますか?警察や役所は対応してくれましたか?弁護士を雇う場合の費用についても知りたいです。名誉毀損や誹謗中傷の問題で、精神的に不安定な隣人に困っています。相談したいです。

隣人トラブルで訴えた方いらっしゃいますか?
警察や役所は動いてくれましたか??
又、弁護士を雇ったりするとどれくらいお金ってかかるでしょうか?

内容は
名誉毀損、誹謗中傷、相手の被害妄想でSNSにウチと特定できるような悪口を書かれたりです。集合場所でママ友と話していると自分の悪口を言われている。うちの子供達と遊んでもらえない。自分のことを避けている とかです。
かなりのいいががりをつけられたり
恐らく、精神状態が不安定で今朝も家の前でうちが悪いと泣き喚いて叫ばれ危機を感じ外に出られない状況で子供達が小学校いけない状況になったりと迷惑です。

とりあえず警察に行ってみようと思いますが
身体的にも精神的にもかなりの体力を使うと思うので
もし似たような経験をされた方がいらっしゃいましたら
お聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんの奥さんが異常ですか?旦那さん同士で話し合ったりは難しいですか?

我が家は訴えたことはないですが、似たようなことがあり、でも近所の人も理解してくれていたので私も相手にしませんでした。引越ししてくれたのでラッキーです。

お子さんが学校にも行けないほどの状況でしたら学校にも伝えておくといいと思います。お隣さんも通ってるとのことで、何か協力してくれることがあるかもしれません。

警察にも通報して良いと思います。
私だったら知らないふりして、お隣さんが大声で叫んで暴れてますと通報します。
今は物騒なので物音や怒鳴り声の通報で警察きて家に行き注意?何があったか?話しをしてくれました。

• 優香

優香

返信ありがとうございます
    とても不安でしたので同じような経験された方からのお話を聞けただけで少しだけ安心できました。

奥様が異常です。話し合いもして解決したかと思いきや悪口の投稿は止まらず
    でしばらくはなにも触れないようにしていましたが、この間から急にまた変な言いがかりをつけられるようになり今朝に至りました。
    お互い子供もいるので直接の話し合いが難しかったためLINEでのやり取りでしたが、会話が全く成り立たず解読するのにも苦労するくらいちんぷんかんぷんな返答で、結局最後にこちらも手段を選びますと伝えたところ暴走が始まりました。
    旦那様にも奥様とこう言うやり取りをしました。ですが、投稿は止まらずどう言うお考えでしょうか?等LINEをしていますが返事は来ず。

お隣さんは学校にも警察にも市役所にも内容は分かりませんがうちのことを相談したみたいで

うちからは学校に少し相談をしたのですが親身に聞いてくれずで自分たちでどうにかしないとと、思っていたところです。
    お互い戸建てを買っているので引っ越しはないんじゃないかと思っています。
    今朝は隣の旦那さん自身が警察に通報したみたいでお巡りさんが来て静まりました。特にお巡りさんがうちに来て事情聴取などはされずなにを話したのかも分からずです。旦那さん自身が警察に通報したと言う情報はうちの悪口を書いてるSNSに書いてあり知りました

長文になってしまいすみません🙇‍♀️

• 4月16日