ゴールデンウィークの平日に小学生が休むことについて、特に1年生が3日連続で休むのは可哀想でしょうか。
小学生のお子さん、ゴールデンウィークの平日30日、1日、2日休む子いますかね?🥲
1年生、連続3日も休むとさすがに可哀想でしょうか?💦
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

nakigank^^
連続で休みすぎて学校行きたくないってなるのが嫌なのでうちは休まないですが、同園のママ友が連続で休むと言ってました!

ママ
うちは1日だけお休みします!
登校しぶりに繋がらなければ、一年生なら3日お休みしても大した問題にはならないと思います😊
宿題は溜まって大変かもしれません💦
-
はじめてのママリ
宿題大変そうですね…!😨先生に休む前に事前に宿題もらっておけるか聞いてみることにします🙇♀️
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
うちは仕事があるので行かせますが
宿題が出たりちゃんとした授業になっていくのがゴールデンウィーク明けからなので休ませるなら今だったなーと後悔です🤣
-
はじめてのママリ
ゴールデンウィーク明けるとがっつり授業始まりますもんね🥺💦
その前に休んでおくのも手ですね🙇♀️- 4月16日

りこママ
小1のとき何人か休んでると思ったのに、全員来ていて(36人のクラス)驚いたことがありました😂
意外と休まないんだなと思いましたが、個人的にはもし休むとしても1日にしておきます🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね、私も休む子多いだろうな〜と思っていました💦
遠方の実家に帰る予定だったのに主人がゴールデンウィークど真ん中2日間仕事入れられたので、学校休ませることになりそうで…🥲
3日間はさすがに長いかーと思いながらも実家には年に1回も帰れないので悩みます💦- 4月17日
はじめてのママリ
たしかに、登校しぶり心配ですよね💦
ありがとうございます🙇♀️✨