※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急わかる方教えてください💦子供が蚊に噛まれたようで見る限り4~5ヶ所…

至急わかる方教えてください💦
子供が蚊に噛まれたようで見る限り4~5ヶ所大きな蚊に刺されがあります。
蚊に噛まれていない部分でも赤みがあり、写真のように顔も赤みがあります💦お腹もあります。
蚊に噛まれてアナフィラキシーとかありますか?
緊急で病院に受診した方がいいでしょうか?
明日なら病院は9時になります。

コメント

ほげーた

蚊に刺されて全身に症状があるのは重症だと思うので病院受診された方がいいと思います💦
呼吸が苦しそうでなければアナフィラキシーの心配はないと思うので私なら9時からを待っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    呼吸は大丈夫そうで、さっきまで泣いてましたがおちつきました。
    一応#8000に電話しましたが、呼吸がおかしいくらいのレベルならすぐに病院を…しか言われなかったです💦
    まだどうすべきか迷ってますが様子見しようと思います😭

• 3時間前
  • ほげーた

ほげーた

閉院してすぐとかの時間じゃないのでひとまずママさんも眠って明日の病院に備えてもいいのかな?と思います🥺

#8000に電話してもすぐ病院か呼吸状態で決めてしか言われなくてハッキリ決めてー!ってなりますよね😞

一応朝に赤みとかがひいてても受診しておいてもいいかなと思います!
    これからも蚊にさされることあると思うので対策を聞くくらいの感じで!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

妹が小さい時に蚊に刺され蜂窩織炎になり入院してます😣
友人の子も去年蚊に刺されただけだからと市販薬で様子みた結果悪化して入院してました😣
赤みが引かないのであれば念のため受診したほうが
連休を安心して過ごせるかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蜂窩織炎…初めて聞きましたが怖いです😱💦💦そうですよね💦病院受診しようと思います💦
    夜中にコメントありがとうございました!

• 3時間前