※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を建てた方で照明を全てシーリングライトにしたかたいらっしゃいますか?

一軒家を建てた方で照明を全てシーリングライトにしたかたいらっしゃいますか?

コメント

すずらん

マンション住みですが、ハウスメーカーでインテリアコーディネーターしてました。廊下などは基本ダウンライトとして、居室全てシーリングの方結構いましたよ!◎

コーディネーターとしてはリビングやダイニングはダウンライトや間接照明やスポットを提案したいところですが、今はシーリングもお洒落なもの多いですし、飽きたら簡単に変えられるしメリット多いですよね!

はじめてのママ🔰

前の家はシーリングライトでしたよ。ただリビングダイニングは20畳で2ヵ所ライトいるから変だし暗いです…💦
シーリングライトにこだわる理由はなにですか?

てんまま

ダウンライトはコスパ悪いので
注文住宅ですがオールシーリングです(^^)
好みのペンダントライトつけられるし、人感電球にもできるし、満足しています♪