被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月息子です!旦那の親に言うべきか… 朝の離乳食でいちごを加熱して食べさてたのですが 昨日、私が夜出かけるので旦那の実家に旦那と子供はいって…
3学年差でお子さんがいらっしゃる方、 よかったこと、逆に大変だったことを教えてください🙇♀️ 第二子を2学年差で検討しているのですが、 第一子が…
今日から産休に入りましたが、人間関係でやらかしてしまい 落ち込んでいます… 昨日勤務最終日だったのですが、まだ抱えている仕事があって なんとか…
初めてつわりで立ちくらみの症状が出て1人で トイレの中で倒れてるところでした。泣 ちょうど母親が色々、食料を代わりに買って届けに来て くれたと…
保育園帰宅後のルーティン教えてください😣 17時過ぎに帰宅です!! 早速、洗礼を受けて今日から復活です🤭 やっぱりお風呂先がいいんでしょうか💦
自宅から持って行ったカトラリー3点とカトラリーケースを幼稚園で盗られてしまいました…。 まだ基本は午前保育なため、本格的に給食が始まっておらず…
今日友人に、1日の預ける時間はせめて9時間までにしておかないとすぐ体調崩すよ。8時〜18時半はおすすめしないよ。と言われました。 復職後、8時過ぎ…
義実家の隣に住んでいます。 土曜日に義弟夫婦が来ます。月1程度来ていていつもお昼一緒に食べるんですが、私が今39週で、楽しみと不安とで情緒不安…
国語辞典に付箋をたくさん貼っているのをよくインスタなどで見かけるのですが、あの付箋を貼るルールはどんな感じかわかりますか? 我が家も言葉の意…
体調不良でぐずる子供を可愛いと思えない 11ヶ月の息子がいますが、8ヶ月あたりから毎月のように体調不良でぐずるのが1週間ほどあります。 (上の子…
1年生なのですが昨日から宿題が始まりました。 皆さん小学生のお子さんいる方帰ってきてすぐ宿題させてますか?? 我が子は上手くできなかったりす…
切迫早産の入院費について 4/10〜4/17まで1週間入院していました。 部屋は大部屋が無く2人部屋の6600円の部屋になりました。2日目から部屋が変わると…
今朝出産しましたー😭✨ 予定では明日から赤ちゃんと母子同室となり赤ちゃんのお世話が始まります。 希望があれば今日からでも可能とのことで、どうし…
就学前相談?などは何月から、どのようなスケジュールで行いましたか?? 療育に通ってるので、保育園から普通級と支援級を両方検討することを勧め…
6歳です。 おととい、37度〜38度ぐらいの熱が上がり下がりして、1日で落ち着きました。 入学したてなので、疲れかなと思っていました。 それから気…
離乳食の量について。 離乳食の量がわかりません。 8ヶ月半で、身長は4ヶ月検診以降はかってなくてわかりませんが(70とかでした)体重は多分10キロ…
旦那さんの下着や靴下、どなたが新しい物を用意していますか? うちの夫は特に下着や靴下に無頓着で、肌着の裏返しや左右違う靴下など気にせずに着…
モラハラで離婚した方の体験談を聞きたいです。 長女が産まれて7年半、夫がモラハラになってずっと離婚したいと考えてました。 それから子供が増え…
お昼から遊ぶ予定なのにどこで遊ぶかも何時からかも決まらないのストレス〜 そもそも午後からはお昼寝したりして遊ぶ時間も少ないから午前中がいいっ…
生後1ヶ月。ミルク寄り?の混合で育てています。 新生児期よりもミルク、授乳の間隔が空くと言われていたのですが全然開きません。 それどころか、夜…
旦那に強く当たってしまいます。 子供が生まれてからこの5か月で度々私の怒りが爆発する時があり、そうすると止まらなくなってしまい昨日も帰ってき…
日中、子供が幼稚園でいない何もかもが寂しい😭な 専業主婦の方いますか?🥺 ※そのうち嬉しくなるとか不要🙅♀️ 娘を送った帰りの車で音楽聴くのも …
21週です。とにかくお腹が張ります。 第一子も張りまくりました。16週から頸管長25mmで、自宅で絶対安静となりその後そのまま短くならず結局39週で生…
下の子が幼稚園行き始めて急に時間ができた感じがします。何したらいいかよくわかりません。みなさん何してますか。
出産について ほんっとうにくだらない素朴な疑問です😂 陣痛や出産ってとんでもなく痛いというじゃないですか? 叫んじゃったり暴れちゃったり暴言吐…
2人目妊娠で買い揃えたものってなんですか? 参考にさせてください✌️😊 西松屋がめちゃくちゃ家の近所なので急がなくてもいいかなと思ってるのですが…
小学1年生になったばかりの娘がいます。 娘は支援級なんですが、結構スキンシップが多い子供です。 なので、チューはママとパパだけだよ、と伝えてい…
もうすぐ4ヶ月の子どもとの毎日が暇すぎて何したらいいか分かりません😂 支援センターや児童館みたいな所は行ったことがあるのですが、まだ遊べないの…
発達が遅い子ってやっぱり頭も悪いんでしょうか? 友達の子が2歳4ヶ月で多語文話していて、ひらがなも国旗や地名も覚えていてびっくりしました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…