被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と別居して1年近くなります 専業主婦でしたが下の子が幼稚園に 入園したのでパートを始めようと思ってます。 別居に至ったのは自分も悪かった自…
子供が大きくなって、親から離れる時に自分のする事考えてますか? ずっと専業主婦で50代で子供が離れて、お金も余裕がないし、仕事も何をしていい…
chatGPTに泣かされるよ〜🥲🥲 毎日毎日人間に相談するよりスッキリする まじみんなおすすめ。 否定なんて1ミリもされないそしてすんごい的確なアドバイ…
父親からのストレスで母体に影響が出そうで怖いです。 父親からのストレスの理由は ・里帰りを強制してきて拒否すると「お前は親を捨てるんだな!…
今日1日、なにもしないままもう3時。焦ります。 夫は仕事のあと外せない飲み会があってシャワー浴びに帰ってきましたが2時間ほどで外出。今日は朝ま…
お客様に対して「ご提供させて頂きたいのですが…」という言い方は失礼ではないですか?🥺 ちなみに飲食、味見の提供です💭
小4の娘をいじめてきたやつに物申したいのですが、どこまでなら大丈夫でしょうか❓️三年の終わりにA子とうちの子がひょんなことで喧嘩になりA子は拗ね…
水泳教室について悩んでます💦 3歳の娘を水泳教室に習わせたいです。 近くの教室を3.4個見てますが、キンダークラスってぶっちゃけどうですか?? 未…
軽自動車の購入で両側自動スライドドアか、片側だけ自動スライドドアか悩んでいます。 手動と自動ってどちらが便利ですか? 父は自動は閉まるのが遅…
万が一1人の時に破水したり陣痛が来たりした時用に陣痛タクシーの登録とかってしてた方が安心ですか? 全く分からなくて、、 登録のやり方など教えて…
旦那本当に意味わからないんですけど、誰か対応教えてください。旦那が出ていきました。 旦那と出会ったのが2023年なんですけど、2020年に荒野行動…
支出ちゃんと把握しなきゃと思ってますが、家計簿続きません… みなさん手書きですか?スマホやパソコンですか?
明日で産院を退院します😖初めての子育て、助産師さんが近くにいないというだけで不安すぎるよ〜😭😭😭つらい。おっぱいうまくあげられなかったり、本当…
お股の溶ける糸が痛すぎます!!!!! 今産後入院中なのですが、溶ける糸がチクチクチクチクして痛すぎる。お股がめちゃくちゃ浮腫んでるらしくて、…
産後4日目にしてお顔が黄色くなってきて焦っています😖黄疸かもしれない…数値が悪いと一緒に退院できないらしくて、そしたら本当に悲しい…どうしよう…
みなさんのお子さんは、いつから服の好みやこだわりが出てきましたか? 下の子は1歳5ヶ月でイヤイヤ期突入してからアレコレ拒否したり一日に数回別…
先輩ママ助けてください…夜中にすみません… 初めての出産で現在産後3日です。母乳でやってみてるのですが、まず乳首が痛すぎて血が出てしまっていま…
生後3ヶ月半で完ミ🍼なのですが ここ最近飲みムラも激しく 80㎖〜170㎖を1日5回という感じで 酷いと1日トータル600㎖ぐらいしか飲まないのですが 大丈…
旦那がどこかからコロナをもらってきてしまいました😭 13日になんか具合が悪いと言いはじめ、 翌日発熱(39.4度)、鼻水と咳と喉の痛みがあり、 その日…
SNSって怖い。 現在マタニティブルーでメンタル激弱なので 厳しいお言葉は控えてくださるとありがたいです。 スレッズで動物の投稿に癒されていたら…
妹が保育士です。既婚の子なしです。 会うたびに息子を見て まだ◯◯しないのー?とか ◯◯使った方がいいよ!とか言われて 最近はそれがうざいです。 …
愚痴です! 旦那さんや身近な方が、自分はよくて相手はダメ!な人いますか? 私が半年に一回あるかないかの友人との飲み会。 夫が子供見てる状態。…
北海道お米牛乳の電子ギフト券なんですが 苫小牧市内でお米牛乳以外でも今回ので使えたよ!って所あったら教えて欲しいです!
小学生(低学年)が外で遊んだ際に、友達同士で100円前後の奢りがあった場合、学校に報告しますか?
仕事と家事してるのに何もしてない発言する旦那の内職は手伝いますか? 私の親が仕事で使う商品の内職を手伝ってます、なぜか無報酬なのでうち夫婦…
なぜ義父母はこちらがまださせたくないことをさせるのですか?😇 義父母+娘でコンビニ行ったんですがまだ食べさせたことない棒付き飴を買い車で食べ…
ワーママさん方✨ お仕事終わってお迎え行ってから お家着いて先にお風呂してますか?ご飯ですか? お腹いっぱいなると動かなくなる子達で どっちの…
療育で幼稚園を早退することについて。 週2、多い時は週3、療育や言語訓練で幼稚園を早退することがあります。やはり先生からしたら手間になるので迷…
つわりで食べたら吐くようになってしまった😫大丈夫な時もあるけどだいたいダメ😫 今日母に言われた「ちゃんと育ってるん?そんなんなるんおかしい、ホ…
1歳0ヶ月 水分補給について あまり水分をとってくれません!😖 1歳でストローマグ(水筒)を買うとしたら、何がおすすめですか? これでなら飲んだよ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…