※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりぼ
家族・旦那

夫の下着や靴下の管理について悩んでいます。無頓着な夫に新しい物を買うよう言っていますが、両親からは私が用意すべきだと言われ困っています。皆さんはどうされていますか。

旦那さんの下着や靴下、どなたが新しい物を用意していますか?

うちの夫は特に下着や靴下に無頓着で、肌着の裏返しや左右違う靴下など気にせずに着用しています。
下着、靴下共に穴が空いていても気にせずにいるので、さすがに私も靴下の穴は意外と見られてるから、自分で新しい物買うように言っています。

しかし、実両親から「妻であるあなたが用意しなさい」「(夫のだらしなさは)あなたが悪い」と言われ続け、困惑というより正直辛いです。
夫も私も30過ぎて結婚し、もう40過ぎです。
まだ乳児と幼稚園児の育児中です。

いい大人が自分で管理できないか?と思ってしまいますが、実際皆さまどうなんでしょう?

コメント

Sapi

私が買い物行ったついでにとりあえず買っておいたり
旦那に靴下穴空いたのあるーとか言われると買い足したりしてます☺️🙌

• はりぼ

はりぼ

ありがとうございます☺️
    すごくうまく噛み合っているご夫婦ですね!
    穴あいた申告があると助かりますね✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私ですね🤔下着とかは私好みのが良くて私が選びたいのを知ってるからよろしくって感じだし、靴下もネットでタイミングみてまとめて買うので自然と私が用意する形になってます

• はりぼ

はりぼ

好みや選びたいのお気持ちがすごいです😳
    ネットでまとめて買うのいいですね!セールのタイミング狙ってみます🥺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営みする時に好みじゃない下着って結構する気なくすんですよね🤣🤣今は子供も旦那のパンツ選びしてますね笑

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちの親にも同じように言われます。

私が買って準備しておいて洗濯の時に気付いたら声掛けて変えます。アトピー持ちでシャツだけは着古したボロボロのクタクタが着心地いいと言うので本人の意思を尊重しています。

• はりぼ

はりぼ

ボロボロのクタクタ!夫もそういったシャツやパンツがいいそうです😂
    本人の意思を尊重してるって大事ですね✨私もそう言うようにします!

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

旦那です。
穴空いてるよ、薄くなってるよー、臭くなってきたよとかは言います🤣
なかなか買わないなって時は、一緒に出かけた時に、ついでに買っときなって買わせます!
自分のものの管理くらい自分でして欲しいですね🤔

• はりぼ

はりぼ

もーまさにその通りです!!
    しれっと処分した方が、量自体が減って危機感出るのかなとか考えています🤔

• 4月17日
ママリ

私です😹それか一緒に買いに行って選ばせるか、あとは実親が私より旦那を労う気持ちが強く、私には何も買ってくれませんが、体力しごとなので靴下はいいものをと定期的にお高い運動用の靴下送ってきます笑

まだ結婚して6年くらい、夫婦共に20代ってのもあるかもしれませんが、
私は旦那がこだわったりそうゆうとこに敏感で金かかるよりいいかと思ってます笑

無頓着で興味がないとこをいいとこだと思ってます!

• はりぼ

はりぼ

無頓着をいいとこだと思えるママリさんがシンプルにすごいです😳✨
    私も腑に落ちました😂
    そしてお若い!素敵です☺️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も無頓着です😓

私はむしろ買ってしまった方がすっきりするのですが、自分で買うからいいと言われてしまいます💦

で、なかなか買わずにいつもボロボロ🫠
本人曰く、職場が制服だからこれでいいそうです😩

• はりぼ

はりぼ

結局買わへんのかーい!って思いますよね😅
    お仕事制服だとしても、下着や靴下ボロボロなのはまた別というか…💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    制服はまた別ですよね😩
    もう旦那が結婚前から働いてる職場なんで、ズボラさはバレてるだろうな、今更取り繕ってもなと諦めています😓

• 4月17日
k

私が買うとこが多いです!
私はパートしてて平日にゆっくり買い物する時間があるので安くなってたり良いのみつけたらついでに買ってます😂
夫は仕事の帰りも遅いし休日は家族で出掛けたりするからそもそもひとりで買いに行く時間がほぼないかな?というのと特にこだわりもないので!
下着は、たまに一緒に買い物する機会があれば自分の好きな柄選ぶくらいです😄
実家でも同じような感じで母が買ってました!
ちなみに私40代、夫30代です!

• はりぼ

はりぼ

旦那さんへの思いやりが素敵です🥺こだわりがないのも大事ですよね!うちもこだわりはなさそうなので、私が買ってもいいのかな…😞

• 4月17日