スーパーの駐車場でドアパンチされ、相手の情報を確認しましたが、相手に免許証を見せるべきか迷っています。見せなくても問題ないでしょうか。
今日、スーパーの駐車場でドアパンチされ、すぐに警察を呼びました。🥲
目の前で起こった事なので、警察が来るまでに相手の免許証、自動車保険証券、車のナンバープレートの写真を撮らせてもらい、電話番号も控えました。
警察には私の情報は全て伝えましたが、相手方には電話番号と名前しか伝えていませんでした。
相手方が中国人だった為、話がおかしくなってはいけないと思い、『保険会社名、担当者、その方に繋がる電話番号を教えて欲しい』と夜になってからメッセージを送りました。
そうしたら、『貴方の車のナンバー、免許証、車の保険証の写真をいただいたら教えます』と言われました。
悪い方ではない雰囲気ではあったのですが、なんとなく信用に欠ける雰囲気があったため、こちらから免許証などを提示するのを躊躇ってしまいます…
この様な場合は、普通は被害者側の私も相手側に免許証諸々見せるべきなのでしょうか?
見せなくても問題ないですか?
- 棒人間(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
中国人には見せない方が良いと思います💦

はじめてのママリ
その方には伝えなくていいと思いますがそもそも無保険ではないんですかね?
何時間前かは分からないですがそんなに時間かからなかったはずです。
-
棒人間
発生時刻が今日の12:45分頃で、私からその後連絡したのが20時前でした。
保険証券の写真を見返したら保証期間が過ぎてて、それについて確認したら、イヤイヤ更新シタヨ!と言われ…😅
その言葉を信じれば、いまは無保険状態では無いはずです…- 4月16日

はじめてのママリ🔰
見せない方がいいと思います!
-
棒人間
ですよね😂😂😂それで進めていきたいと思います😂
- 4月16日

はじめてのママリ
見せなくていいと思います。
相手が中国人だし変に悪用されるのも嫌なので絶対送りません。
警察の方も書類絶対書いてますし保険の担当者さんに任せて、結果を待つのがいいと思います!
-
棒人間
一般人感すごい中国人さんでしたが、免許証をみるとカッコ内に日本名が書いてありました🧐
一般人でも悪用しちゃう可能性ってありますよね。。
保険屋さんに任せようと思います。
連絡が絶ってしまうのが怖いですが😂- 4月16日

はじめてのママリ🔰
そもそも、警察入れてるんだから連絡なんて取らない方がいいですよ…
中国人だから絶対関わらない方がいいです…
保険屋さんとかにその場で中国人は連絡しなかったんですかね??
-
棒人間
そうですね、その中国人は保険屋さんに連絡とってなかったです🧐
それよりも保険で直すかどうなのかを必死に私に聞いてましたが、それは私に聞く事…?と思いながら聞き流してました🤥- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
怪しい…
激しく怪しい…
無保険かもですね…
とりあえず警察って保険屋に連絡するとかは介入してくれないのかな?
どうするんだろ…
とりあえず、車の保険に弁護士特約付いてます?
最悪、、それを使うことになるかもって思ってた方がいいかもですが、無保険なら泣き寝入りになりますよね…- 4月16日
棒人間
そもそも見せる必要は無いということですよね🥲??
中国人フィルターをかけるのは申し訳ないと思いつつも、なんか嫌な感じがあったので…🥹
はじめてのママリ🔰
はい、必要はないです!