りんご病で片側だけに発疹が出たことがある方はいらっしゃいますか?上の子が片頬に赤い発疹が広がっており、もう片方は軽いです。病院ではりんご病の可能性があると言われましたが、通常は両頬が赤くなるイメージがあります。片方だけの発疹もあるのでしょうか。
りんご病で頬の発疹が片側だけ多かった方いますか?
上の子が昨日から片頬が赤く発疹が広がっているのですがもう片方の頬はちらちら発疹があるだけでそんなにひどくありません💦
昨日病院にいき、保育園でもりんご病が流行っているのでりんご病だろう、これから広がるかな?とは言っていましたがりんご病って両頬が赤くなるイメージがあるし保育園でもなった子はみんな両頬だと言ってました!
本当にりんご病なのか心配もあります💦
明日皮膚科にも行ってみようとは思うのですが片方だけの発疹の場合もあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

***R
下の子は片側のほっぺだけでした!
手足は両方出てましたが。
上はほっぺも手足も左右どちらもでした!
はじめてのママリ
そうなんですね!
どのへんから赤い発疹でてましたか❓
息子の場合目の横のあたりから頬にかけて発疹が広がっているのですが😣
頬に出てから手足に出てきた感じですか?
発疹が出たら感染力ないから保育園に行っても大丈夫と病院で言われ今日半日だけ行かせたのですが赤いのが目立つので先生たちどう思ってるんだろうなぁと考えてしまいます😅
***R
上の子は右ほっぺ→両腕→両足→左ほっぺって感じでした!
写真で確認してみたら右ほっぺの発疹出てから左ほっぺが出るまでは2日くらいかかりました!
下の子はからだ→右ほっぺでした。
発疹出たら感染しないと言われて普通に幼稚園行ってましたよ!かなり真っ赤でしたが、りんご病の発疹ですと伝えて普通に幼稚園行きました!他にも何人か真っ赤な子いました!
私は子どもたちが発疹出たと同時に40度の熱が1週間出てりんご病でした!私は熱と発疹は同時でした。
はじめてのママリ
順番に発疹も出て行く感じなんですね!
息子の場合今のところ体には出てないのですがまだこれから出る可能性ありますよね😣
全体の発疹は1週間ぐらいで消えましたか?
普通に保育園行っても良いですよね!
今日先生にもりんご病と言われてますとは伝えたのですが他にもお尻とかにも出てお休みしてる子がいますと言っていて、お休みしてるの?うちもお休みした方が良いですか?とちょっと思ってしまって💦💦
ご自身もりんご病うつってしまったんですね😣
しかも40度😱
大人がなる方が大変だといいますもんね😣
息子の場合熱なしで1週間前に鼻水がでたぐらいで特に何もなくて😣
でもその2日後に下の子が鼻水出始めてまだ治ってないんですが上の子のが移ったと思っていたのでりんご病となると下の子もりんご病ということになりますよね?
でも鼻水出始めてもう10日は経つのにまだ発疹は出ないのでそれがよくわからなくて💦💦
***R
2週間くらいで消えてたと思います!徐々に。
ただ温めると再燃するので、お風呂とか入るとまた発疹出てましたがすぐ消えてました!
上の子はほっぺと手足のみ。下はお腹も出ましたが、お腹のは割と早い段階で消えてたと思います!
上の子は一瞬だけ37.6でて、その1週間後にほっぺが赤くなりました!
下の子はずっと鼻でてたのでいつから〜かはわかりませんが、上の子の5日遅れくらいで発疹出たと思います。
下の子の方が発疹は薄かったです!
はじめてのママリ
2週間はかかったのですね😣
温まるとまた発疹出てくるってなってますよね😣😣
上の子の5日遅れぐらいで下の子は発疹でたんですね💦
上の子が月曜日から発疹で始めてるので5日経つまでもう少しですね💦
いやだなぁ😭💦
りんご病って潜伏期間長いしもしかしたら私もすでに罹ってる可能性あるし恐怖です😱
熱続くのしんどいですよね😂😂
***R
うちは、旦那は子どもの頃にかかったみたいで何も症状なかったですよ😊
私は産後+授乳中なのもあって免疫力が下がってて重症化したようでした…。
熱があったけどワンオペで休めず、って感じでした!熱が下がったあとそのまま神経痛になり完治までかなり時間かかりました!
かなりめずらしいと言われましたよ😊