※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
産婦人科・小児科

椎名マタニティクリニックで出産された方、入院費用の手出しはいくらだったか教えていただけますか。

出産育児一時金(50万円)が上がってから福岡市南区にある椎名マタニティクリニックで出産された方いますか?
差し支えなければ手出しでいくら入院費用を出したか教えていただきたいです。

上の子も椎名さんで出産してますが、5年も前ことだし、HP見たら56万円〜と書いてあって🥲
その時は自然分娩(深夜に破水で即入院)で、予約金(3万円)込みで7万の手出しでした。

コメントいただけると幸いです。

コメント

なん🔰

同じ場所では無いですが、1週間前に入院と自然分娩で7万位でした!

• sari

sari

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなり申し訳ありません。

よっぽど高級な産院や無痛分娩でなければそのくらいが多いですね🙄
    できれば上の子の時と同じくらいの手出しになればいいのですが💦

• 4月24日
まま

下の子、退院時の手出し4万くらいだったと思います!!

• sari

sari

コメントありがとうございます😊
    お返事遅くなり申し訳ありません。

やっぱり手出しは発生しますよね💦
    余裕をもって現金は持って行くつもりですが、いくら手出しになるかドキドキです😖

• 4月24日