※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃぴよ
産婦人科・小児科

福岡市で出産予定の女性が、椎名マタニティクリニック、嘉村産婦人科、はちすが産婦人科についてのおすすめポイントを知りたいと考えています。

福岡市の産婦人科について教えてください。
初めて福岡市内で出産予定です。
今考えている産院が、

椎名マタニティクリニック
嘉村産婦人科
はちすが産婦人科

です。出産された方おすすめポイント等教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

嘉村産婦人科で2人産みました。
院長先生は体重管理には厳しかったですが、ベテランなので信頼できます。
個室で、ご飯が毎食豪華で美味しくて、お祝い膳も美味しかったですが日常のご飯の方が印象に残ってます✨
母乳推しではありますがミルクもダメではなく、哺乳瓶が置いてあるので足りなさそうな時は足すこともできました。夜もしんどい時は預けることができたので楽でした。

人が多いので、特に金曜の午後と土曜は予約をしても外来が混み合うのがネックです💦

• みちゃぴよ

みちゃぴよ

ご回答ありがとうございます♪予約制でも混み合うんですね。それくらい人気の産婦人科なんですね!参考にさせていただきます^_^

• 4月11日
しろさく/2人目妊娠中🕺

約2年前に椎名マタニティクリニックで出産しました!

院長先生ももう1人の先生も男性の方ですがとても優しくニコニコで検査やお話をしてくれます!
体重管理は大きく体重が増えなければそこまで怒られないです!(1ヶ月で5キロ太って怒られましたw)
助産師さんや受付の方も優しかったです!

助成券を使って毎回手出し2~3,000円前後でした。
分娩予約金は3万

【出産、入院時の良かったところ】
〇全個室
〇ご飯めちゃしっかり量があり、夜食付き
〇ウォーターサーバーあり
〇毎日無料で洗濯物してくれる
〇夜は毎日預けること可能性(院長先生も預けていいよぉ〜っておっしゃってくれます!)
〇陰影切開後の縫合の際麻酔切れかけてたけど追加してくれた
〇コンセント口はベッド近くにあり延長コードなど要らなかった。

【退院時の支払い】
私の分は手出しなし。(陰影切開+吸引分娩+前駆陣痛で夜中に来院したが1度帰宅+朝方再来院後そのまま出産。
火曜日出産~日曜退院)
(ワクチン打ったり、お薬もらったりしました)
子供の入院+1万程の検査代、面会者のPCR検査代等で8万程支払いしました!
後日子供の保健証が出来て役場で返金して貰えました!

分かりずらかったら申し訳ないです!!
今二人目妊娠中で今回も利用したかったのですが諸事情により別産院で産むのですが、通院中(里帰り前)私が産んだ時より部屋代等上がってたので手出しの金額を聞いてみたところ、
今の平均の手出しは8~10万程と受付の方がおしえてくれました!

• みちゃぴよ

みちゃぴよ

ご回答ありがとうございます♪詳しく知ることができ助かりました^_^最新の手出しの情報までありがとうございます♪参考にさせていただきます。

• 4月11日