※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

福岡市南区の椎名マタニティクリニックで帝王切開出産された方に、入院中に持って行ってよかったものや、前日夜のお風呂について教えていただきたいです。また、ミネラルウォーター用の水筒を持参すべきかも知りたいです。

福岡市南区の椎名マタニティクリニックで
帝王切開で出産された方!
入院中これ持って行ってよかったものなどありますか?
前回は違う産院で延長コード持って行って
よかったなーくらいだったのですが😅
術前日入院と聞いたのですがお風呂は
前日夜産院で入れるのでしょうか😱
ミネラルウォーター設置と書いてありましたが
水筒みたいなもの持って行った方が良いかなど
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2023年に帝王切開で出産しました☺️
手術当日の朝シャワー浴びれましたよー♪
前日の夜、当日の朝浴びました

ウォーターサーバーがあって
部屋にティーポットみたいなのがあったので
それに茶葉を入れて汲みに行ってました👍
コップも置いてあります☺️

しろさく/2人目妊娠中🕺

帝王切開ではなく普通分娩をr6にしましたので部屋の雰囲気とかだけでも書いておきます!!

〇基本毎日お洋服など回収して洗濯してくれたので着替えとか(下着類等)最低限でほんと良かったです!!
〇部屋にトイレは着いてます!
個人的に陰影切開をしてティッシュ使うの怖かったので「おしりセレブ」もっていっててよかったです!
〇ベッドのすぐ上にコンセントはあったので私は延長コード要らなかったです☺️(充電するものが多いなどでしたら短めのを持って行ってもいいかなと思います!)
〇シャワーはほか方と順番に入ってくスタイル(規定の時間内の好きな時に入るす感じでした!)
シャンプーリンス、ボディソープはシャワーの所にありました!
〇ご飯は部屋に届くタイプ
めっちゃボリューミーで美味しかったです😋おやつと夜食もいただけます!
〇部屋には無印の丸い泡立てスポンジ?があってそれでお風呂の際のボディソープや洗顔の泡立てしてました!
もちろんドライヤーも部屋にあります👍
〇哺乳瓶の消毒も毎日変えにきてくれます。
〇夜も基本毎日預かってくれます!
(私は初産だったので1日だけ夜授乳練習のためにあずけませんでした!)
院長先生が帰ったら毎日夜勤しないとだから今のうちに預けてゆっくりしときなさい!と言っていただけたのであずけやすかったです!!
〇部屋の外にウォーターサーバーと
自販機があり、私はペットボトルに水をウォーターサーバーからついで飲んだり、ミルクの湯冷まし等につかってました!

ブワァーと書いたので読みずらいかもしれないですが参考になれば幸いです😭