被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の宿題がうまく出来ないです😥 国語のプリント1枚 算数プリント1枚 音読 計算カード2種類 が毎日の宿題なんですが集中出来ずに毎日2時間ほど…
葉酸サプリ何wから飲み始めましたか?
なんか急に悲しくなります😂笑 友達が少ない上にママ友も少ない 朝、幼稚園送る時にママ友同士が3人〜4人お喋りしていて 今度家遊びおいでーみたいな…
1歳の誕生日なにしましたか??💦 まだ何も分からないしケーキも無理だと思うんですけど、誕生日プレゼントとか何あげましたか?👀 飾り付けとかもやっ…
1歳2ヶ月👶38〜40℃の熱が7日続き、食欲がありません。 血液検査の末、昨日ようやく抗生物質を処方してもらい 今朝37.0まで下がりましたがこの2日間ほ…
住宅ローン控除での還付金について 還付金がやはり少ない気がします… 詳しい方教えてください🙇♀️ 昨年2024年に住宅を購入して ローン残高4600万で…
自分が働いている保育園に、自分のお子さん入園させている方、させたたことがある方いらっしゃいますか?🌷 一年で復帰してほしいと言われていますが…
イライラってどうやっておさえますか? 朝イライラして夫にぶちぎれて怒鳴ってしまいます。すると、1歳の息子に『ママ、こわい』といわれます。 ま…
生後1ヶ月半です。 昨日1日うんちが出ませんでした。 綿棒浣腸を2回ほどしましたが 1回目は綿棒の先に少しうんちがつきましたが 2回目は何もつかず…
お子さんの通う幼稚園の出欠確認がアプリの方、 決まった時間のどのくらいまでに出してますか?😂 特に専業主婦の方とかで体調不良以外にも やっぱ今…
4歳、通信教育やワークのおすすめ教えてください。 共働きフル出社です。 年少からちゃれんじをやってますが、ワークはすぐ終わってしまうし今年度…
旦那が二人目妊活拒否しすぎてしんどい 人生やめたくなる
小5の娘がいます。 友達とのトラブルがきっかけで不登校気味(2日学校行けていない)になってて、、お腹痛いから始まり仲良くしている友達とトラブル…
不妊治療を6年ほど続けてきて、昨年顕微授精により諦めようとしていたところ奇跡的に妊娠することができました。 毎日可愛い我が子が生まれてきてく…
同じようなお子さんいますか? この春から年長になった6月生まれの息子のことです。 息子は昔から人見知り、慎重派です。 園のバス停が新しく変わり…
どうしたらいいのー! 4月から幼稚園に通い出した3歳の娘なんですが 日に日に登園拒否が酷くなり 今日は幼稚園の玄関入る所からもうすでにギャン泣き…
娘の毛がほんとに濃いです。びっくりするくらいです。小1になったばかりなのですが、この前へんなあだ名で呼ばれたりお前ってよばれたりしてやだった…
生後11ヶ月の赤ちゃんの体重の増えが悪いです。 毎日3食あげて、おやつもあげて、ミルクも150~200を4回あげてますが体重が7.4キロしかありません。 …
人にちょっと指摘されるだけでめちゃくちゃ落ち込むのって やっぱり甘ったれなんですかね… (さっき質問したばかりですが…) 保育園で8時55分に着くと…
目が回る😵💫感覚を持ってるお子さんいますか? 立体駐車場を登る時、メリーゴーランド、テレビや映像など 楽しくて夢中でも、少し回る程度で「目が…
皆さん慣らし保育期間中は有給でしたか?? 私は19日から職場復帰で4月1日から18日まで有給か欠勤かと言われ有給使いました。。。(›´ω`‹ )トホホ… が!…
学校嫌いって言っていつも遅刻していきます😭体育も基本嫌いで参加しません😣💦💦どうしたらいいですか? ちなみに、発達障害とは関係ないですよね?
皆さんどう思いますか?!😡😡😡💢 旦那と息子についてです。 コメントいただけると嬉しいです!🥹 旦那→ ・小さい頃は、落ち着きがない!とよく言われて…
ご近所トラブルについてみなさんのご意見ください🙇🏻♀️ 長文失礼します🙇🏻♀️ 我が家は全2棟建売で お隣さんとの敷地が接しており、 高いフェンスも…
出産祝いでこの服どう思いますか❓ 1歳〜2歳のサイズなんですが、肩で調整できるので割と長く着れそうでガシガシ洗えるしかわいいなーと思って、デニ…
お子様がピアノの習い事をされてる方、 ピアノの発表会が運動会と被ったりされた事はありますか? 先日ピアノ教室から発表会の日程が配られたのです…
凹んでます。。もしよかったら励ましてください…😢🙏 長女が生まれて明日で100日、両親たちを呼んでお食い初めをやります。 長男の時に100日ボードを…
5ヶ月後半から離乳食を始めて、1ヶ月以上経ちますが、未だに10倍粥を小さじ1も食べられないです…。 初期はまだ口に入れて出す感じでしたが、今は口…
朝が弱い息子がいます。現在小2です。 昔から起こしてもすんなり起きれたことは数回くらい。 何かイベントがあるときは自ら早めに起きたりするので…
ランドセルの色について 娘のラン活をしています。ずっと薄ピンクや薄紫にする!と話していたのですが、いざ展示会に行くと赤が気に入ったようです。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?