被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の歯科矯正、背中を押して欲しいです!! 小学生の子の歯を矯正しようと相談に行きました。 あとは申し込むだけの段階です。 後一歩がなかなか…
みなさん、今までにあった恥ずかしい 間違って覚えていた読み間違いや聞き間違い 勘違い、あったら教えて下さい🤣 ただ聞いて笑って明日も頑張りたい…
教員で妊活中の方、いらっしゃいますか? 通院していますか? 自分でタイミング法ですか? 35歳を過ぎたので、不妊専門のクリニックに通うことも検…
2人目の体外受精移植について 1人目を体外受精で授かったので 2人目も早めに妊活しようと思っています。 1人目はホルモン補充で妊娠しましたが 子宮…
生後4ヶ月なのですが平熱が高いのか?変動が激しいのが気になります… 似たような方いらっしゃいますか? 生まれてから今までに原因不明の37.5度以上…
集団下校で付き添いをしているのですが、他の子も説得しなきゃいけない状況となっていて正直面倒です😅 集団下校で同じブロックに住んでいる男の子と2…
一歳8ヶ月。これは普通ですか? とにかくしんどいです。 車に乗せるために外に出れば、自分で歩きたいと大泣き絶叫して大暴れ、チャイルドシートに…
3歳4ヶ月 トイトレが進みません。 現状、トイレでおしっこが出せません。 ・トイレは怖くない様子、抵抗なくいきます。 ・尿意を感じて座るものの…
育児給付金の延長厳格化で、申込書の写しが必要になりましたが、そこに延長を許容するや希望園の記入数が少ないと、会社に延長希望なのバレますよね……
返信用封筒に切手って必要ですか? 今回派遣で仕事が決まって、就労証明書を書いてもらうのですが… こちらに決まった用紙があるので、会社に郵送して…
流産で自然排出された方、数日前からほんの少しずつ組織?カス?的なのが出ています。 出血はなく、たまにピンクおりものに混じって出てくる感じです…
新一年生です。行き渋りがあります。 毎朝泣きながら登校してます。玄関や教室まで送ります。担任の先生とは話していて、慣れるまでは仕方ないと思い…
つわり、きついです。 実家で過ごしていて、父に「つわり軽いね」と言われました。母にも、これがピークなら軽い方だねと言われました。 私は以前抗…
迷惑かける系の子の家庭って懇談会出席してるの見たこと無い。。。それだけ子供の学校生活に興味ないのかな。
山岡家に前に行ったのが10年前くらいに当時の彼氏に連れられて…の1回きりでそれ以降行ってなくて、最近YouTube見ててめちゃくちゃ山岡家に行きたい欲…
皆さん食費どのくらいかかってますか? うちは夫、私、息子の3人家族で8万~9万くらいです。 お米や外食、お菓子など全部込みです。 夫がよく食べ…
突発性発疹を経験した方にお伺いしたいです。 一歳半の娘、突発性発疹の疑いあり、超不機嫌です。 昨夜に急な高熱(39.9℃)、#8000に電話 以前貰っ…
よその家庭のことなので関係ないんですが… 気になったので… 新一年生、しばらくは集団下校します。 我が子と友達は歩くのが遅いため少し離れてます…
息子が1年生になり、さっそくPTAの役員になりました!! 来月に、第1回目の委員会があるのですが、時間は19時半から。 旦那は毎日帰りが遅く、家に4歳…
子育て支援センターの使い方がわからない 支援センターって、自分が子どもの頃はなかったのでどういう立ち位置かわからないのですが、 利用されてる…
4ヶ月です。パパ見知りがひどいです。。 最近パパの仕事が忙しく 2週間ほぼ子どもに会えませんでした。 久しぶりに夜帰ってきて会えたので 様子を見…
現在慣らし保育中です! 今日保育園での今後の課題を言われました、、、 ・公園へ行く時手を繋いで歩けない 自分の行きたい方向に行ったり、車を見…
愚痴ですー 旦那の帰宅が遅くてイライラ… 管理職のため、残業代も出ないのに毎日2時間3時間残業しています。 今日も21時になるけどまだ会社にいる …
1ヶ月健診前に完ミにされた方いらっしゃいますか?😣 その際周りから何か言われたりはしましたか? 元々母乳量少ない&ディーマーなのもあり、1人目の…
旦那から生活費を貰ってますが 妥当な金額でしょうか? よろしくお願いします 5人家族 8歳 2歳 1歳 全員男 下2人はオムツ 1歳児は完ミ 食費 米代…
生後5ヶ月の赤ちゃん身長体重どれくらいですか?? うちは9.3kg身長不明です😣
どう思いますか? 上手くいかないことを全て私のせいにしてきます。 こんなことが多々あり、毎回頼まれごとしても 旦那に逐一確認してます。 関係…
出産育児一時金(50万円)が上がってから福岡市南区にある椎名マタニティクリニックで出産された方いますか? 差し支えなければ手出しでいくら入院費用…
書き直し⚫︎例えば月末4/24に入社し扶養抜ける場合4/20にクリニック行く際は今の保険証出せますよね?それとも4月がまるまる新しい保険証の請求?にな…
どなたかご相談お願いします。 上の子が4月から新一年生になりました。 1日から学童へ行き、学校が始まっても行き渋りなどもなく本人曰く楽しく通え…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?