1ヶ月健診前に完ミにした方はいますか?その際、周囲から何か言われましたか?私は母乳量が少なく、完ミにしたいのですが、周囲の反応が気になります。
1ヶ月健診前に完ミにされた方いらっしゃいますか?😣
その際周りから何か言われたりはしましたか?
元々母乳量少ない&ディーマーなのもあり、1人目の時、1ヶ月健診あたりではすでにミルク寄りの混合でした。
小児科の先生からは「もっと母乳頑張って!」と言われましたが、結局そのまま完ミになりました🥲
今回も母乳量少ないのと上の子の相手もしながらなので、早々に完ミにしたいのですが、またいろいろ言われるのかな?と思うと苦痛です😣
- chiru(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント

あさ
私も入院中胸張ったの1日だけで全然出なくて娘も吸わなくて母乳絞ってあげたけどその一回だけで新生児からミルクでしたよ!
周りおばちゃんたちは母乳?って聞かれたぐらいで検診時は何も言われなかったはずです。
そんな言われても出ないねんから無理ですやん頑張ってって母乳でもミルクでも元気ならいいと思いますよ!笑
うちはもぉすぐ3歳なるけど風邪引いても薬飲まん悩みです笑

はじめてのママリ🔰
出産後退院する前に薬で母乳を止めて完ミでしたが誰にも何も言われませんでした!
こちらから完ミなんだーと言っても母乳にしないの?とかは何も言われなかったです。
ただ唯一実父にだけ言われました。
根に持ってます😡
-
chiru
コメントありがとうございます!
薬で止められたんですね😳✨
産後のメンタル落ちてる時に、家族からの些細な一言って一生根に持っちゃいますよね🥲- 4月16日

はじめてのママリ🔰
3人目生まれた瞬間から完ミ😂
1人目は混合で半年、二人目は入院中のみ母乳、退院後完ミです!
むしろ周りに言う必要ないですよね😳
そういうことは、、すみません、、って聞かれても流します。
小児科の先生に相談したこともないですが、母乳かミルクか聞かれたことも、応援されたこともないですね😳
-
chiru
そうですよね🥲聞かれたら流して気にしないようにするしかないですよね😅- 4月16日

さらい
なにも言われませんでした
-
chiru
- 4月16日
chiru
私も全く同じような感じです🥲出ないし直母もしてくれなくて💦💦
元気なのが1番ですよね🥺
うちもお薬は飲んでくれないので風邪引くたび困っています😂笑
あさ
同じですね笑
私みんな出るもんやと思ってました笑
入院中も全然でした、家帰っても全然
ミルク代高つくけど元気ならいいかなって笑
薬何に混ぜても勘付いて無理です笑
chiru
そうなんです😂産むまでは当たり前に母乳で育てられるものだと思っていましたが、出ないのに張ったりするのも、吸われるのも苦痛で無理でした😣
ミルクだと食事や薬も制限ないからほんといいですよね🥺✨
うちの子もシロップやアイス、ジュース何に混ぜても飲まないタイプです😂👏🏻多少口の粘膜から吸収されることを願って飲ませてますが、すぐ吐かれます笑
あさ
わかります!
なんでみんな飲んでるのにうちの子ってなりました笑
飲ませるの偉いです👏もぉ諦めてます笑
アパートやし泣き叫んで通報でもされても困るし笑
chiru
周り完母が多いので、同じような方がいらっしゃって良かったです😭✨
子どもの泣き声ですぐ児相に通報される時代ですもんね😣💦
早く錠剤飲めるようになってほしいなと思います😂
あさ
ほんまにすぐ通報ですもんね😭
確かに飲んでくれるのが一番やけど厳しそうです!笑
薬の袋見るだけで大泣きです飲んでもないのに笑
ゆういつ飲めるのは便秘のモビコールだけです笑