※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いったん
子育て・グッズ

息子がPTA役員になり、委員会に子供を連れて行くべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

息子が1年生になり、さっそくPTAの役員になりました!!
来月に、第1回目の委員会があるのですが、時間は19時半から。
旦那は毎日帰りが遅く、家に4歳娘と6歳息子だけになっちゃうので、連れて行こうかとも思ってますが、みなさんお子さん連れてきてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れてこないですね💦連れて行かなきゃ行けないなら欠席されても良いと思います。普通に欠席者いると思いますよ。

• いったん

いったん

そうなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 4月17日
はじめて☆

お子さんを連れて来られる方も居ます。
まだ2.3歳の子も来ているからこそ「会議は早く終わらせよう!」となります。
我が家は、PTA役員くじ引きで「夫がアタリを引いてきた」ので、定時ダッシュ帰宅してもらっています。

• いったん

いったん

会議って長いんでしょうか?
    始まりが19時半なので、お風呂も入れてけないですし、娘が途中眠くなりそうな予感😭

• 4月17日
  • はじめて☆

はじめて☆

お風呂入れてパジャマで来る子もいます。

我が校は3年保護者が補助、4年保護者が本役員という感じで2年目のPTA活動です。

昨年度は長々答えが出ない様な話し合いが19〜21時までかかったり。
    で、今年は19時半には解散の流れ。4月の会合は、共有フォルダへの登録のため少し長引いて19:40頃になりましたが。
    今年度の会長さんは「とにかく早く終わらせるぞ!なんなら集まるの自体減らすぞ!」って感じです。
    校長先生の変わったタイミングなので、雰囲気変えやすいのかもしれません。

• 4月17日
  • はじめて☆

はじめて☆

眠くなってきてしまった様なので、帰ります。続きは議事録読みますのでアップお願いします。
    で、帰れる雰囲気だといいですね。

• 4月17日
  • いったん

いったん

お風呂入れていけるといいですが、仕事終わって家につくと、17時半過ぎ。
    そっから夕飯準備だと、時間までに子供のお風呂は無理そうで💦
    21時ぐらいまでかかるみたいで、そっから帰ってお風呂では、娘が眠くてどうしようもなくなりそうです😅

昨日、先生から連絡があり、無理しなくても大丈夫ですよ!と言われました。

• 4月18日
  • はじめて☆

はじめて☆

私だったら
    帰宅、入浴、ご飯はおにぎり・冷凍ブロッコリー・バナナ・チーズ・魚肉ソーセージ等の簡単な物、出来れば歯磨き、
    会議に出掛けて、
    帰宅後石鹸で手洗いうがいして、着替えだけさせて(外出の服で寝てほしくない、気にならない方はそのままでオッケー)、就寝。
    ですかね?

無理しないでいいんですよ。
    PTAはボランティアです!!

• 4月18日
  • いったん

いったん

娘は、お風呂もすぐに入ってくれない子で💦もし入れたとして、髪も長いので乾かす時間もかかりますよね💦
    できれば、初めてのPTAなので、最初の顔合わせには参加したいんです。

休む事によって、他のPTAのみなさんから、あまりよく思われなかったりしないですかね?

• 4月18日
  • はじめて☆

はじめて☆

確かに髪が長いのは時間かかる!
    ウチの学校は、休むのアリですよ。遅刻も早退もアリです。
    ただ、顔合わせだけは行っておいた方がいいっていうのも納得。その学校の雰囲気とか、連絡先交換とか分かる情報が多いから。

• 4月18日
  • いったん

いったん

髪乾かすのにどんだけ時間かかってるんだろ…いつも思います💦途中どっかいっちゃうし(笑)

そうですよね、顔合わせだからこそ行きたいんです💦

とりあえず、当日頑張ってみようと思います‼️お風呂まで😊

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

連れてくる方いますよ〜!

• いったん

いったん

みんなお子さんは、おとなしく待っていられてますか?

• 4月17日
あんぱんまま

すみません、PTAの経験ないのですがびっくりして思わずコメントを…
そんなに遅い時間から会議始まるのですか!?
仕事がある方もいるから分かるけど…リモートとかでできないんですかね💦
PTAのハードルがますます高くなりました🥲

• いったん

いったん

私もビックリですよ‼️
    21時ぐらいまで話し合いがあるとも言われ…💦
    帰ってから子供らお風呂では大変すぎます😰

• 4月22日