※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

流産後に自然排出が進んでいる方にお伺いします。出血はなく、ピンクのおりものに混じって少しずつ組織が出ているのですが、これはもうすぐ排出されるのでしょうか。

流産で自然排出された方、数日前からほんの少しずつ組織?カス?的なのが出ています。
出血はなく、たまにピンクおりものに混じって出てくる感じです💦
もうすぐですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

腹痛はないですか?
私はそこから生理痛よりも少し強めの痛みがきて出てきました。夜でした。
私の場合、出てきたら病院に持参してほしいとのことで、いつになるのかドキドキした覚えがあります🙇🏻‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんとなく生理痛かな?とか違和感が強まるくらいのものが土曜日くらいからあったのですが、
    大した痛みはありません😣
    1度目は手術だったのですが、自然排出は検査にかなりの金額がかかると言われたのですが、高かったですか❓

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てくる前は私は強めの生理痛でうずくまってました🙇🏻‍♀️
    高額な記憶がないです。高ければ印象に残ってそうです💦

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    鎮痛剤などは飲まれましたか❓
    また、経産婦さんでしたでしょうか?
    経産婦さんは痛みがないケースもあると聞いて💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦ではありませんでした。
    その為初めてのことで痛みを強く感じたかもしれません。陣痛に比べたら全然痛くないと思います。
    鎮痛剤は痛みが出た時に飲みました。
    うまく言葉にできないのですが、小さい陣痛、強めの生理痛というような感じです。

• 4月17日
ママリ

まだ自然排出前ということでしょうか?
私は2回自然排出しましたがどちらも茶おりから始まり出血になりました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はい💦
    1度目は手術だったので、よく分からず…
    経産婦だとそこまで痛くないケースもあると聞いたり、年末に流産手術したばかりなので体も負担かな?と自然排出にしようかと思っています。
    痛みなどは問題なかったですか?
    どのくらいの期間ででましたか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね💦
    1度目はそれほど痛くありませんでしたが2度目は軽い陣痛の感じでまあまあ激痛だったので横になって悶えずにはいられなかったです。
    1度目は出血が始まってから2週間、2度目は1週間以内に出てきました。

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。😭
    ちなみに経産婦さんでも痛買ったという認識でれよろしいですか?
    不安で💦
    流産連続だったのですが、同じでしょうか?😢
    妊活は続けられましたか?へこたれそうです💦

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

痛かった の間違いです🙇‍♀️

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

初めての妊娠から2回続けての流産だったので経産婦じゃないんです🥲すみません🥲
    心折れちゃいますよね。。私も流石に2回連続だったので精神的にやられました💦
    生理戻ってきたのが少し遅れたので3ヶ月ほど間あきましたが1度見送ってその後した妊娠は無事に出産までいきました!

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね😢辛いですよね💦
    私は高齢出産にあたる年齢なので、年齢のせいもあるのかなと落ち込んでいます。同年代くらいですかね?💦

では、生理を一度見送ってすぐタイミングとって妊娠されたということでしょうか?
    人工受精などにステップアップするか迷ってます😢

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

心身共に辛いですよね💦
    私が流産繰り返した時24だったので年齢というより運や縁なんだなと感じました。。

そうです、すぐタイミングとりました!
    もし私が同じ立場だったらステップアップを前向きに検討します。もっと早くに始めれば良かった、と思うのが怖いので💦

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね💦
    私はもう一年くらいと期限決めてるので、ステップアップも検討してます😭
    お辛い経験なのに、ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございました😭

• 4月16日
ママリ

私は生理のような出血が1週間くらい続いてから排出されました!
特に腹痛もなく出血が続いていましたが、排出される4〜5時間前から重めの生理痛のような痛みがありました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね💦
    ちなみに鎮痛剤などは飲まれましたか❓

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

何も飲みませんでした😊
    陣痛の時みたいに痛みに波があって、お腹というか腰というか痛かったですが、耐えられるレベルでした!!

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    ちなみに、流産の時は経産婦さんでしたか?
    先生は経産婦さんなら痛みがないケースが多いときいて💦

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

初めての妊娠が流産でした!
    経産婦さんだと痛みがないことがあるのですね😳
    いつ排出されるのかドキドキしてしまいますよね💦

• 4月16日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね😢
    辛いご経験なのに、色々教えて頂きありがとうございます。

• 4月16日
okaa

私は、ピンクおりものが出て、次の日に血混じりのおりものが出初めえ、3日目の朝に生理2日目みたいな鮮血がブワーッと出てきました。
私の場合は自然排出待ちだったわけではなく、出血して「これヤバいやつだ」と受診したら流れてしまっていた感じでした💦