コメント

たぬき
お疲れ様です😭😭
10週はまーだまだしんどい時期ですよね…。 つわりの気持ち悪いとかだけじゃなくてなんとも言えない体全体的な不調も😭
私もつわり経験して、それぞれ異なってましたが、みんなしんどかったです。 いつが1番しんどかった?とよく聞かれますが、それぞれ違ってそれぞれ比べられないくらいしんどかったです。
軽いねなんて本人が言うならまだしも周りが言うことじゃないですよね😭

ぴいたん
つわりって本人しか辛さわからないですよね💦
うちも旦那につわり軽そうじゃん的なことを言われてむかつきました!いつもと違うし子供育ててるんだよ!!と思いますよね💦
-
🐑
やっぱりむかつきますよね😭つらいきついと言ってない時も、顔にも態度にも出さない時も、常につわりと戦っているんだよと思います😭😭
- 4月16日

みー
すみません、私も読みはじめたところで「は?なんで本人じゃないのに軽い方とかわかるんだ?」と思ってしまいました😇
本人が言うならまだしも…
しかも父の意見なんて経験すらできないから論外ですよね。
つらい時はここで吐き出してください😄
-
🐑
そうなんです。父から言われたほうがイラッときました。父は妻である私の母が、もっと辛そうだったから私に軽いと言ったんだと思います。しかしながら、夫には、あーつらいきついと言えるけど、親にはそういう姿見せたくないだけで😭
論外と言っていただけてスッキリしました。父た言われた時ヘラヘラと流してしまったので😭- 4月16日
-
みー
男には一生わからないんだから、とりあえず大変だねって寄り添ってくれればいいものを…😤腹立たしいですよね!
つわり軽かった私が言うのも申し訳ないですが、絶対終わりが来るので元気な赤ちゃん産んでください🙏- 4月16日
-
🐑
本当に励まされます。ここに吐き出せて、みーさんや皆さんに言葉をかけていただいて、ラクになりました😭
ありがとうございます、!!😭✨️- 4月16日

はじめてのママリ🔰
悪阻は本当に辛いです😭どんな悪阻でも辛いと思います😖家族の方が理解してくれたら1番ですよね💦
🐑
何かしらの不調がずっとあり、きついです😭
本当に、自分で意外と軽かった!と言うのと人から言われるのでは全然ちがくて…。