恥ずかしい読み間違いや聞き間違いについて教えてください。笑って明日も頑張りたいです。
みなさん、今までにあった恥ずかしい
間違って覚えていた読み間違いや聞き間違い
勘違い、あったら教えて下さい🤣
ただ聞いて笑って明日も頑張りたいだけです🤣🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
読み間違いとか聞き間違いではないんですけど…
夜、お店の駐車場に停めてた自分の車に乗り込んだらなんか違和感あって💦
あれ?座布団なんて敷いてなかったのに!?え?嫌がらせ?なにこれ?
とパニック状態😇
まさかの隣の車に乗り込んでて😱
人生最大の汚点💦
鍵開けたと思ってたけど空いてた車に乗り込む😇
通報案件ですよね🫠

タルタルソース♡♡♡
極主夫道というマンガがあるのですが、ずっと、『極道主夫』だと思っていて言葉に出したとき恥かきました。
内容も旦那さんが元極道?的なほっこりファンタジーだったので読み間違いにずっと気づかず🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そのドラマ大好きでした🩷
極道主夫🤣
言葉にすると面白いですね🤣- 4月16日

なな
「むすんでひらいて」の「まーたひらいて」の歌詞をずっと「股開いて」だと思っていて、少し足広げたりしていました😆
再びの意味の「また」だと気づいた時は自分でもすごく驚きました~。
-
はじめてのママリ🔰
少し足広げてるの面白過ぎます🤣
- 4月16日

はじめてのママリ🔰
米良美一さんの歌で
「ものの〜け〜たち〜だけ〜」って歌詞あるじゃないですか。
あれをずっと
「ものの〜け〜たち〜の毛〜」って思ってました😂
毛、大事だもんな……なんて思いながら😂
-
はじめてのママリ🔰
🤣🤣🤣
毛がどうした????!って続き気になりますね🤣- 4月16日

ママリ
高校生の時、
友達が結構な勢いで転んで足すりむいてデニム破れて流血してる中そのままカラオケ向かって(バカ)
着いてすぐ店員さんに
「消毒液ありますか?」って聞いたら確認してきます!って裏行って帰って来たら
フードのメニュー表見せてきて、
チョコケーキならあるんですが、、って言ってきて は??ってなってたら
「ショートケーキですよね?」とか言ってきてめっちゃ笑ったこと思い出しました
流血してるときにショートケーキ目当てでカラオケ行く人おらんやろ笑

ゴメス
漢字に自信があります。
クイズ番組の難読漢字もだいたい読めます。
ですが「言質」をずっと「ことじち」と間違って覚えていて、旦那に「え、嘘でしょ?それげんちって読むんだよ」って指摘されてめっちゃ恥ずかしかったです😂
-
タルタルソース♡♡♡
横からほんとすみません
ことじちが面白すぎて朝読んで1日思い出してニヤニヤしました🤣🤣🤣- 4月17日

スポンジ
前の職場のおばさんで『歓楽街』を『快楽街』と思ってる人がいて何回いってもえー!うそー!と直さなかったんですが(携帯とかで調べない人)
飲食だったので喋ってるときにお客さんもその場にいるわけで...
結構声の大きな人だったので前のテーブルのおじさんに『ずっと話聞いててんけどそれ本気で言ってんの?やばいやろ』と大笑いされてシーンとなりました🤣
はじめてのママリ🔰
隣の車に乗り込んじゃったんですね🤣
持ち主さん乗ってましたか??🫣
私は隣の車を開けて運転手さんと目があってビックリして閉めちゃった事ならあります💦
ままり
持ち主は乗ってませんでした💦
運転手乗っててドア開けるのも怖いですね🫠
いやー本当ビックリしました🤣
良く見たら車種も色も全然違うし😇
暗いとよく見えないもんね💦と自分を慰めました😂
はじめてのママリ🔰
え!車種も色も違うのはビックリです🤣🤣🤣