一人っ子の孫(義姉の子、3歳ぐらいの時)が誰かに食べ物取られそうにな…
一人っ子の孫(義姉の子、3歳ぐらいの時)が誰かに食べ物取られそうになっても反抗も何もしないことを「これだから一人っ子は!」って言った義母へ。
うちも一人っ子ですが、無事に、誰かに食べ物やおもちゃを取られそうになったら「◯◯ちゃんの!」と言いながら怒って取り返す子になりました。
こんなの性格でしかないし、そもそも発語も遅かった義姉の子がそうだってだけで一括りにするのも意味わからないし、何より一人っ子である私の前でそれを言う神経がわかりませんでした。
あなたの説は見事に打ち砕かれました。
孫に会わせてもらえなくなっても知りませんよ。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それ一人っ子ハラスメントですね😭
一人っ子って何かと一括りされがちですがなんなのでしょうか?
年配の方には可哀想と言われがちですよね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一人っ子ハラスメントというのがあるんですね…私自身一人っ子なのでそういうことは言われ慣れていましたが、義母なので余計に腹立ちました。その場で咄嗟に反論したんですが、義姉に「ねぇ!ママリちゃんは違うんだってさ!」と言ってて引きました。というか義姉もおかしいと思わないのかよと思いました🙄私なら、自分の母親がそんなこと言ってたら全力で止めますけどね。
義母は当時60歳で、まだまだ若かったと思うのですが、他にも非常識なことたくさん言ってるので本当恥ずかしい人だなと思いました。