※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのももこ🔰
雑談・つぶやき

共働きの方は、夏休み中に何年生まで子供を学童に預けていますか。4年生でお留守番は可能でしょうか。

共働きの方は夏休み何年生まで子供を学童に預けてますか?

4年生くらいになったら1人でお留守番ってできるのかな🤔
下の子と歳の差があるので1人になってしまいます。
私自身が祖父母が家にいたので1人でお留守番のイメージがつきません💦

コメント

ふんわり名人ハーゲンダッツん

どのくらいの時間ですか?

パートですがお昼を挟む4時間勤務です。パート後買物に寄ることもあります!
今長男は小3ですが学童に行ってません!3年生になる前の春休み期間中から4〜5時間のお留守番を一人でしています💡

しっかりしてる子なら小1ぐらいからできそうですけどね🤔

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

私の仕事に合わせてなので朝7時半から18時くらいまでです💦
    ほぼ1日だとお昼ご飯のこともあるし、しっかりしてないと難しそうですよね😭
    今のうちから短時間のお留守番から慣らしていこうと思います。

ありがとうございます🥰

• 18時間前
はじめてのママリ

小一息子が夏休みに学童行ってますが、4年生くらいまでは結構いるよー!と言ってました‪💡‬
5年生でも、下に兄弟がいる子は兄弟みんなで来てる子たちもいますし😊✨

うちも上が4年生になったころ、下がまだ2年生……なので、4年生でもまだ行っててもらおうかな‪💡‬とは思ってます‪💡‬
家から、電話かける手段、連絡方法など本人が覚えたら…なんて思ったりはしてます‪💡‬
でも丸1日ひとりとなると、心配ですよねやはり💦😟

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

兄弟がいると一緒に預けちゃったほうが楽だし安心ですよね☺️
    自分的には小学生のうちは預けちゃいたい気分なのですが😅

キッズケータイは持ってて使いこなせてるので連絡はできるのですが、1日中1人は心配だし、本人も寂しいかもしれないですよね💦
    ありがとうございます🥰

• 18時間前
たぬきの親分

まさに我が家の小4女子、夏休み1人でお留守番してます🥺

最初は夏休み中は児童センター預かりで考えていたのですが、申請しに行った時にうちともう1人しか小4の子がいないとの事で…
本人も思い切ってお留守番する!ってなりました。

結果お留守番は一人で自由に過ごせるから楽しいらしいです🤣

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

1人でお留守番できてるんですね😳✨
    やっぱり高学年になると預ける人も少ないんですね💦

本人が自由に楽しく過ごしてくれるなら安心しますよね☺️
    娘の性格も考慮しつつ考えていこうと思います、ありがとうございます🥰

• 18時間前
がらぴ子

小4、小2、預けてます🙋
預けた方が私も安心なので🥺

• はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

夏休み長いし暑いし、1日中1人は心配だし預けた方が安心ですよね☺️
    ありがとうございます🥰

• 18時間前