被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園でお昼寝できないから帰ってきてからが眠たいのと疲れで ご飯食べてる時にだいたい泣いてます。 今日はご飯食べる前から泣いて椅子に座らせた…
やっぱり私がおかしいんかな……🥺
3歳ごろまで言葉だけが遅かった子、その後どのように成長しましたか? 息子は1歳過ぎに初語が出てからゆっくり言葉が増えていき、2歳ごろに2語文、2…
1歳前後のママさんで、 なんでこんな可愛い子に イライラしてしまうんだろう って思う時ありませんか、、、😔 もう自分が嫌になる
短時間パートの医療事務でもう1年半になりますが いまだに分からないことも多いし ミスもします💦 気の強い看護師さんや 医療事務の人たち、 医師も…
一緒に働いている人同士の人間関係に振り回されて、 巻き込まれ事故に遭ってます。 精神的に参ってしまい、月曜日主任へ電話で話して、 次の日直接主…
女の子の名前どれが可愛いですか? つむぎ、みこと、みづき しおり、なぎさ、かほ つむぎちゃんが第一希望なんですが 人気ランキング上位で被るか…
育休中ですが、旦那に手伝ってもらうことに罪悪感を感じます。 向こうからしたら、仕事して、帰ってきてまで子供の世話させられて、となるわけじゃな…
【ヒップシート購入をすごく悩んでます。。】 現在1歳10ヶ月 今更かな、,と思いながらも 購入すごく悩んでます。。皆様の意見聞きたいです、、 写真…
本当に悩んでいるので、批判的な回答は控えていただけると助かります🙏 先週息子が溶連菌にかかり、水分補給を優先してジュースなどを与えていたから…
誕生日ディズニーを計画してるのですが春休み真っ只中に息子の誕生日があります🤔 ここ2年連続で誕生日ディズニーとして行ってますが、春休みは混雑…
1歳児トイトレ。1歳5ヶ月、早すぎるトイトレは膀胱機能に悪影響みたいなのを知ったので家では全くしてません。保育園の見学では2歳児クラスからと聞…
義家族が大っ嫌いです。 子供(3歳)を会わせたくありません。 向こうも子供には興味なく 息子(旦那)が来てたらいいってタイプです。 それを分かっ…
娘(年長)のクラスの友達なんですが、いつも遊びの途中で急にどこかへ逃げる?いなくなる?そうです。 気づいたらいなくて、探すと一人で違うこと…
兄妹、姉弟など異性のきょうだいがいらっしゃって お風呂に皆で入っている方教えてください! 4歳の息子と8ヶ月の娘がいます。 今は8ヶ月の娘はお昼…
札幌の休日保育はリフレッシュ目的でも利用することができますか? 調べてもなかなか出てこず😭 利用することができるのならば 提出書類の「休日就労…
育休中ワンオペ当たり前ですか??
転勤族の方、子どものおもちゃ収納や子どもの服の収納棚ってどうされてますか?? インスタで色々探してるんですけど、次転勤したらまた部屋の大き…
ある程度の親の躾?って将来に関わってきますよね? やる子はやる、やらない子はやらない、みたいな感じに言われてますが わたし自身、親に厳しくさ…
3年息子を塾行く行かない問題で意見が割れててご意見下さい! 私は塾賛成、旦那は反対派です。 勉強にできない、やる気ない苦手意識多めです。 漢字✘…
保育園の登園時間についてです。 普段は朝8時20分頃預けています。 先日仕事の都合で朝7時20分ごろ預けました。 連絡帳に別で付箋に朝早い場合は事前…
義兄夫妻と絶縁してます。 義兄の姿を見ると勝手に涙が出てくるほど、嫌いで拒絶してます。 夫は、「昔から嫌い」と言いますがやはり実兄を妻にここ…
みなさんはリサイクルショップで買ったおもちゃを貰ったらありがたいと思いますか? 旦那の知り合いに小さいフィギュアをうちの子どもにって貰ったの…
もうすぐ6歳になる長女ですが、まだ自分で髪の毛を洗えません。何度か練習しようとするのですが、とにかく顔に水がかかるのが怖くて、少しでも目の近…
パートでも周囲には「仕事」と言いますか? 仕事というと勝手にフルで働いてるイメージを持っていて、ずっとパートと言ってきました。(バイト時代は…
知的障害って何なんだろう。 息子は軽度知的です。お勉強全然興味無いし、まだ言葉の理解力もゆっくりなので、今小学3年で、小学一年生の勉強をして…
娘のお股のプニプニのところに赤いプチッとしたのができました😭 おむつかぶれかな?と思いつつ、万が一、毛嚢炎とかのステロイド塗ったら悪化するや…
授乳中のおっぱいの痛みで受診したところ葛根湯を処方してもらいました。効果ありましたか?😂まだ昼と夜の分しか飲んでないからかまだチクチク、ズキ…
育児に疲れました。もうやってらんない。 保育園迎え時に年長息子が危険行為をしていて 何度注意しても辞めず年少の子も真似しだして キツく叱って…
1歳前後のお子さんとベビーカーでお出かけする時、抱っこ紐は持ち歩きますか?? ・公共交通機関を利用(バスは使わない) ・午前中〜夕方までのお出…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?