コメント

あまおう娘
私も乳腺炎になった時、葛根湯を処方してもらいました!飲み続けていると痛みも治ってきたので効果あったと思います!お大事になさってください☺️

リラックマ
乳腺炎になった時に葛根湯処方されました!翌日には改善された記憶です☺️
-
はじめてののママリ🔰
翌日に良くなったんですか?!有益すぎる情報ありがとうございます😭!!
頑張って飲みます😭- 4月17日

ママリ
痛いですよね…
私も授乳中の張りや詰まりが酷く、葛根湯飲んでましたがあまり効果ないというか気休めでした🥲
シャワーなどで温めながら乳首をマッサージして、余分な母乳を出すようにしてました😭
-
はじめてののママリ🔰
気休めでしたかー😭
どうやって痛みや張り、詰まりは良くなりましたか??差し乳になるまで耐えたり断乳まで痛みなどが続いた感じですか?😭
私も母乳が溜まりすぎて痛んでるみたいです。。マッサージもしてもらってスッキリしたけど、まだ痛みは続いてて😖- 4月17日
-
ママリ
ひたすら赤ちゃんに吸わせたり、自分の手で搾乳してました!
詰まりが酷いときに乳首をよく見ると白斑っていうニキビみたいなのができていて、それが栓になって母乳が溜まってる感じだったのでとにかく搾乳するのと、
詰まって固くしこりみたいになってるところを上から下に流す感じでマッサージしながら乳首のほうに持っていって少しずつ詰まってる分を出すようにしてました😭
母乳外来でマッサージも行きましたが痛すぎて他人に触られるのが苦痛になってしまい、自分で泣きながらやってました🥲
3ヶ月くらいで差し乳になったので、それまでは自力でやってましたね…。
葛根湯は私には微妙でしたが効果ある人もいるみたいなので飲んでみて水分しっかりとって頑張ってください!
大変ですよね、応援してます🥲
差し乳になってしまえば母乳はうんと楽ちんですよー!- 4月17日
-
はじめてののママリ🔰
わー大変でしたねー!!😖💦💦
お話聞く限りだと薬では効かないほど症状が酷かったんですかね😭💦💦
私は今のところそこまでの症状はないので悪化する前に対処して授乳頑張ります😭♡
もうすぐ息子が2ヶ月になるので、差し乳になるまであと1ヶ月なんとか乗り切ります〜😖- 4月18日
はじめてののママリ🔰
飲み続けたら良くなること期待して飲んでみます!🥲
ありがとうございます😭♡