息子の誕生日にディズニーに行きたいが、春休みは混雑するため、乗り放題プランのバケパを検討しています。ホテルごとの競争率や取りやすさについて知りたいです。また、バケパでハピエンをするかどうかも気になります。
誕生日ディズニーを計画してるのですが春休み真っ只中に息子の誕生日があります🤔
ここ2年連続で誕生日ディズニーとして行ってますが、春休みは混雑がすごいので避けてその前後の月で行ってます😂
とはいえせっかくなら誕生日当日に行きたいので次の誕生日は乗り放題プランのバケパを使って行こうと思うのですが、春休みですしかなり競争率が高そうですよね、、😇💦
このプランってホテル毎に決められた数用意されてるんでしょうか?🤔
ホテルの人気度によっては取りやすかったりしますか?💦
前回トイホでとても喜んでたので今回もトイホで取れればなーと思うのですが、セレブレの方が取りやすいとかありますか?💦
最悪トイホは前泊で取ってもいいのでホテルよりバケパ優先で取りたいと思ってます🤔
詳しい方アドバイスいただけると嬉しいです( ; ; )🧡
あとバケパ乗り放題でもみなさんハピエンしますか?👀
ハピエンするとしたらお目当てはなんでしょうか?🤔
- ママリ
コメント

ぴっぴ
バケパ乗り放題は、一時期発売と同時に瞬殺でしたが、いまはそこまで競争率高くはないです💡ただ誕生日当日、と絞り込んでいるのであれば、ある程度気合いは必要です😖
ホテル毎ではないです。このプランの販売数が1日あたりいくつと決まっています。
バケパの全プラン合算で、この日はこのホテルのこの部屋をいくつバケパ用に確保するとなっているので、ホテルによって取りやすさは変わるわけでないです。他のプランを選択した人で、トイホが埋まれば、トイホは選択できなくはなります。
予約のときの順序としては、バケパのプランを選択(この時点でプランの在庫は確保される)→ホテルを選択、です。
バケパ予約のとき、ホテルから選ぶこともできますが、ホテルのお部屋を選んでいる時間で、乗り放題が売り切れてしまうので、日付または内容からで予約した方が良いかなと思います。
もし仮に乗り放題で予約できなくても、バケパの他のプランでも妥協できそうであれば、誕生日当日でトイホ予約できると思います👍
ママリ
とても詳しくありがとうございます、助かりました😭🧡
もう一点わかれば教えてください🙇
バケパの確保は決済した段階になるんでしょうか?💦
アトラクションやレストランの時間選びなどに手間取っているとその間になくなってしまうってこともありますか?😭
ぴっぴ
プランについては、日付を決めた段階で確保なので、ホテルのお部屋選びの画面やレストランなどで悩んでいても大丈夫です。
ただバケパ発売日はとにかくサイトがつながりにくくて、ミッキーの小さいマークが、ずーっとクルクルしたまま止まるとかザラです😖もし予約するのが人気プランじゃないにしても、つながりにくさのせいで最低でも2〜3時間はかかると思っておいた方が良いです💦
ママリ
なるほど、とにかく繋がって選択画面までこればゆっくり選べるってことですね!ありがとうございます😭🧡
仕事休んででも予約取るのに力を注ごうと思います!
色々教えてくださりありがとうございます😊🧡