育休中だけど働いてた期間のボーナス振り込まれて222万でした🥹💓🥹💓ママリ…
育休中だけど働いてた期間のボーナス振り込まれて222万でした🥹💓🥹💓ママリの中では少ないかもだけどまだ産休手当も振り込まれないからボーナスうれしい。。
みなさんはボーナス何に使いますか??✨
私は初めての家族旅行に使おうかな…🌞
でもまだ来月で3ヶ月だから、3ヶ月で旅行とかってあんまりやめた方がいいんでしょうか…😭
近場のホテル?とかでも息抜きになるし、思い出にいいかなあと思ったり。。
みなさんは3ヶ月で旅行とかは行きましたか??🌞
- そらち(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
222万ボーナスってかなり多いですよ!
聞いたことないです笑

はじめてのママリ🔰
かなり多いですよ🤣嫌味ですか?
-
はじめてのママリ🔰
普通の投稿でしたらすごい!羨ましい!頑張ったんですね。嬉しいですね🥰となりますが、明らかなマウントなのでつい反応してしまいました。笑
- 3時間前
-
そらち
えーーそれは本当に申し訳ないです。。ただ嬉しくて旅行にでも行きたいけど3ヶ月だとどうかな。。ほかにもっといい使い道あるのかな。。と思って何も考えてませんでした。。すみません。。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいありますが育休中で凄い頑張られてたんですね✨管理職ですか??3ヶ月でウェルカムベビーの旅館にお泊りしましたよ😊
-
そらち
全然役職とかないのですがギリギリまで頑張ったので嬉しいです🥹ありがとうございます!!!
3ヶ月でお泊まりされたんですね💓💓ウェルカムベビーの旅館だったら安心ですよね!7月だから暑さもあって悩んでたんですが、お宿探してみようと思います☀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
女性でそれだけあるのシンプルに尊敬です✨努力の賜物ですね😊✨
ウェルカムベビーなら貸し出しもたくさんあるし、キッズルームもあったりご飯も部屋で食べられたりで至れり尽くせりでしたよー✨ぜひ探されて見てください😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに何系のお仕事ですか??うちの旦那も200あるかないかくらいで育休中なのに凄くて尊敬です✨
- 2時間前
-
そらち
嬉しいです🥹💓ありがとうございます!!広告代理店です!でもこれが育休中最後のボーナスになります😂
ベッドとか持って行けないから貸し出し必須ですね✨💓なるべく手持ち少なく行けるように調べてみますー!!ありがとうございます😊- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
広告代理店ですか✨バリキャリかっこいいです😊そらちさんの努力見習います🙇
手持ち少なく済むし、部屋風呂つきにしたので部屋で温泉ゆったりよかったですよ😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
謙遜も、聞く人によってはマウントと思われちゃいますよね🥹
難しい世の中です…
それにしてもお仕事に育児に、頑張ってらっしゃるんですね!✨️
ただただ羨ましいです😍
-
そらち
軽率だったかもと思いました。。すみません。。お優しいお言葉ありがとうございます😭
- 2時間前

はじめてのママリ
凄いです!頑張られたんですね😍お疲れ様です🤗
3ヶ月だと少し心配かもしれないので、あまり遠くないところでウェルカムベビーのお宿がいいかなぁと思います!
ご家族も赤ちゃんもゆっくりできて楽しめるような旅行にしたいですね👍
-
そらち
わーーありがとうございます🥹💓
やっぱり遠くなくてウェルカムベビーがいいですよね✨✨初めての旅行になるのでちゃんと下調べしていこうと思います!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私は新卒4年目ですが、休職・産休期間も含まれるので30万前後だと予想してます...( i _ i )私は今後の生活費くらいにしかならないですが、、笑
私だったら家具家電新調します!✨
旅行だったら、自然が多いところ(軽井沢とか)や、人混み少ないところに行きます!今の時期温泉だと暑くて気が引けますし、、
旅行は3ヶ月からが目安(半年〜が安心)って聞きますので大丈夫かと思いますよ!ディズニーとか行ってる方も見かけますし...
-
そらち
家具家電!!!めちゃくちゃいいですね😭わたしも便利家電とか欲しいものあるからそれを新調するか悩ましいです…!!
軽井沢涼しそうだしめっちゃいいですね💓旅行の目安知らなかったです!!そうなんですね!!私も半年すぎたらディズニーもチャレンジしてみたいな。。🥹☀️- 2時間前

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
ボーナス嬉しいし、育休明けたらも〜っと仕事頑張るぞ〜!って気分になりますよね💕︎
私は、妊娠前の身体に戻すやる気を出すためにも、可愛い〜細めの服を買いました!🤣
旅行行く時これ着るんだ〜!とか、これは7月に決まってる推しのコンサート用🎶とか言いながら笑
あとは息子の服とかベビールームのインテリアを爆買いしましたね🤣
私は、行きたいベビーイベント等があったのでたまたま3ヶ月の頃は旅行は行きませんでしたが、今月電車で3〜4時間程の距離の旅行に行きます🎶
-
そらち
つい嬉しくて…軽率でした🥹そう言ってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます😭
うわーーー洋服!!めちゃいいですね💓もう妊娠前の服ウエストがキツキツすぎて服買う思考になれてなかったですが、やっぱり可愛い服はテンションあがりますもんね✨✨✨
ベビー服もほんとどれも可愛くて。。でもサイズアウトはやいしな。。とか思って買えてなかったのでそういうの買うのもありですね💓
電車のられるんですね!!私も電車とかバスデビューもしたいな🥹☀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
上には上がいるって意味で仰ってるのにマウントだとか言われちゃうんですね😂
努力してお金、匿名なんだからいいじゃん!って私は思います💓
それにしてもすごい!かっこいいです!
私もがんばるぞー😤❗️
-
そらち
言葉って難しいですね。。育休中でそういうの鈍くなってるのかもです。。軽率ですみません。。
でも嬉しいです✨💓ありがとうございます!!お互いにがんばりましょーーー🎉☺️- 1時間前
そらち
ほんとですか。。?!じゃあちゃんと使い道考えてみます。。