リサイクルショップのおもちゃをもらったことに困惑しています。お礼をするべきか悩んでいますが、皆さんはどう思いますか。
みなさんはリサイクルショップで買ったおもちゃを貰ったらありがたいと思いますか?
旦那の知り合いに小さいフィギュアをうちの子どもにって貰ったのですが、正直いらねぇメルカリでも売れねえよゴミ行きと思って特にお礼のLINEもいらんよなと思ってしなかったんです。
そしたら旦那にその知り合いがフィギュア喜んでましたか?メルカリで売りましたか?とか気にして聞いてきたらしく笑まじめんどくせぇー笑てかフィギュアごときで迷惑すぎるなんやねんとストレスです😮💨ちなみにその方も子どもいます。
私は特におもちゃにはこだわってるのでありがたいと思うべきものも思えません。わたし器小さいですよね。
まあこちらも大人なので一応ありがとうLINE送りましたが、、、。みなさんならどう思いますか?
- らんど(生後2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ままり
うわあ面倒臭いです‥
あげた物に対してその後どうしたかをあげた側から聞くのはタブーですよね😅
例えばベビーカーとかバウンサーとか高価なものを譲った場合でもその後のことは絶対聞きません。
あと、自分の子が使っていた中古のおもちゃをあげることはあってもリサイクルショップで買ってあげるって変わってますね‥
それなら同じ金額で折り紙とかなんでもいいから新品の買って欲しいです😳

はじめてのママリ
ありがたいとは思わなくても、いただいた以上は受け取った時点でお礼の連絡をするのが大人の対応だと思います。
-
らんど
はい、LINEしましたよ☺️
- 4月17日

ママリ
えー、めっちゃいらないですね。
でも一応お礼LINEは送るかなあ…
普通の神経だとリサイクルショップで買ったものをプレゼントしたりしないのであんまり連絡取らないようにしてフェードアウトしたいです💦
-
らんど
旦那に言われて、LINEしました笑
どういう神経してるんでしょうか、、。今後関わりたくないです笑😆- 4月17日

3-613&7-113
旦那に言われて、ではなく受け取ったなら取り敢えずお礼のラインはします。
リサイクルショップ=中古、て認識です(新しい型落ち?のがあるのも知ってます)。なので、「うわ、気持ち悪い」て嫌悪します。
-
らんど
ですよね〜
- 4月17日

ままりぃ
旦那さんの知り合いからもらったんですよね?なんで妻から直接お礼が必要なのか謎です!笑
旦那さんがお礼していれば不要だと思います。本音は言えないからテキトーに言っといてよって全部夫に対応してもらいます😇
あとその知り合いの方が使ってたものをおさがり的にくれるのはいいですが、わざわざリサイクルショップで買った中古品はいらないです。100均の新品おもちゃや雑貨の方が100倍マシです笑
-
らんど
旦那の知り合いの奥さんからです😅
LINE繋がってるんです😭ほんとにどういう考えで渡してきたのか謎です。
しかもお礼LINEの返信に、いえいえ〜😆気に入ってくれたら嬉しい☺️的な返信きたので、あーこの人分からん人なんや〜と笑
でも飲み会で話せるいいネタが出来たので良しとします🤤👍- 4月18日
らんど
そうですそうです!😭私の気持ちを言語化してくださりありがとうございます🙇♀️
その通りです!私なら絶対しません🥹変わってますよね笑