お仕事 札幌の休日保育はリフレッシュ目的で利用できますか?また、その場合、休日就労証明書は不要でしょうか? 札幌の休日保育はリフレッシュ目的でも利用することができますか? 調べてもなかなか出てこず😭 利用することができるのならば 提出書類の「休日就労証明書」は不要、ということですか? 最終更新:4月19日 お気に入り 保育 就労証明書 まー コメント はじめてのママリ 仕事でしか利用できないです。 https://kosodate.city.sapporo.jp/material/files/group/1/gattai.pdf 4月17日 まー こちらも調べて見ていたのですが就労等ってことはもしかしたら一時保育のようにリフレッシュも入ってたりするのかな?と思ってしまって! 仕事でしか利用できないのですね!ありがとうございました! 4月17日 はじめてのママリ 休日でなければ、リフレッシュ目的で一時預かりはできます。 4月17日 まー どうしても日曜日に行きたい場所があり子連れでは行けない場所だったので探しておりまして💦 わざわざお返事ありがとうございます😭 4月17日 はじめてのママリ 病気などの事情のある人という意味かなと。常態的に必要と書いてるので、リフレッシュは含まれてないと思います! 4月17日 はじめてのママリ 北一条すずらん保育園 おーるまいてぃ中央保育室 さんようこどもかん ペンタゴン ベジキッズ めるる はどうかな?空いてたら預かってくれます。 4月17日 まー 私もいま調べてたんですけどやっぱりよく分からず😭 わざわざ調べてくれてありがとうございます😭 リフレッシュでも預かっていただけるんですか??😭 4月17日 はじめてのママリ 認可外で普段から日曜日も営業している保育園から預かってくれますよ。 電話で〇日に1日預かりはできますか?と聞いたら教えてくれます。電話の時間は14時くらいが助かるらしいです。 4月17日 まー そそそそんなにラフに預かっていただけるんですかーーー?!😭 持ち物や料金は電話口で教えていただける感じですか? 4月17日 はじめてのママリ 〇月〇日に一時保育の利用をしたいのですが、空きはありますか? 園長に確認致しますのでお待ちくださいね。 〇月〇日に預かり希望ですね。 何時から何時の利用ですか。 当日は、バスタオル、着替え、オムツ、お尻拭き、印鑑を持参してください。 泣いて水分もとれない場合はお迎えに来ていただくこともありますのでご了承ください。 料金は5時間で5000円です。 みたいな流れです。 認可外で休日なので高いと思います。あと、知らない人ばかりなのでぐずります。 当日、同意書などの用紙を2枚くらい書いて、すぐ預けられます。 休日は預ける人も少なくて、職員も少ないので、断られること覚悟で何箇所もかけてみるといいですよ! 4月18日 まー わざわざありがとうございます😭 電話してみます😭 4月19日
まー
こちらも調べて見ていたのですが就労等ってことはもしかしたら一時保育のようにリフレッシュも入ってたりするのかな?と思ってしまって!
仕事でしか利用できないのですね!ありがとうございました!
はじめてのママリ
休日でなければ、リフレッシュ目的で一時預かりはできます。
まー
どうしても日曜日に行きたい場所があり子連れでは行けない場所だったので探しておりまして💦
わざわざお返事ありがとうございます😭
はじめてのママリ
病気などの事情のある人という意味かなと。常態的に必要と書いてるので、リフレッシュは含まれてないと思います!
はじめてのママリ
北一条すずらん保育園
おーるまいてぃ中央保育室
さんようこどもかん
ペンタゴン
ベジキッズ
めるる
はどうかな?空いてたら預かってくれます。
まー
私もいま調べてたんですけどやっぱりよく分からず😭
わざわざ調べてくれてありがとうございます😭
リフレッシュでも預かっていただけるんですか??😭
はじめてのママリ
認可外で普段から日曜日も営業している保育園から預かってくれますよ。
電話で〇日に1日預かりはできますか?と聞いたら教えてくれます。電話の時間は14時くらいが助かるらしいです。
まー
そそそそんなにラフに預かっていただけるんですかーーー?!😭
持ち物や料金は電話口で教えていただける感じですか?
はじめてのママリ
〇月〇日に一時保育の利用をしたいのですが、空きはありますか?
園長に確認致しますのでお待ちくださいね。
〇月〇日に預かり希望ですね。
何時から何時の利用ですか。
当日は、バスタオル、着替え、オムツ、お尻拭き、印鑑を持参してください。
泣いて水分もとれない場合はお迎えに来ていただくこともありますのでご了承ください。
料金は5時間で5000円です。
みたいな流れです。
認可外で休日なので高いと思います。あと、知らない人ばかりなのでぐずります。
当日、同意書などの用紙を2枚くらい書いて、すぐ預けられます。
休日は預ける人も少なくて、職員も少ないので、断られること覚悟で何箇所もかけてみるといいですよ!
まー
わざわざありがとうございます😭
電話してみます😭