コメント

ママリっ子
洗うことよりも、シャワーをジャーと掛けられるようにならないと自分で洗うのは至難の業だと思います🥺
自分の手で水をすくって、顔にかける、とかもムリなのでしょうか🤔
顔洗えない子になっちゃいますよね…🫠
ママリっ子
洗うことよりも、シャワーをジャーと掛けられるようにならないと自分で洗うのは至難の業だと思います🥺
自分の手で水をすくって、顔にかける、とかもムリなのでしょうか🤔
顔洗えない子になっちゃいますよね…🫠
「6歳」に関する質問
童顔の男の人って何歳頃から老けてきますか?🤣 旦那26歳私23歳なんですが、全然私の方が年上に見られるし、旦那年確され事もあります🤣 この人いつ老けるんだろ〜と思ってます笑 逆に老け顔さんは歳いったら若く見られるん…
選択一人っ子か2人目妊活しようか悩んでいます🌀 選択一人っ子に決めた方、 悩んだ末に2人目産もうと決めた方、 産んだ方その後どうだったか(心の余裕や経済的に)、 ご夫婦での意見の違いはあったか教えてください! 夫…
別居することになり、夏休み明けから昼間働かなくてはいけなくなりました。 正社員からパートかで悩みます… ずっと専業主婦でこの2年在宅で月5〜7万ですが昼間働くなら3万くらいになりそうです💦 実家は遠くて頼れませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アクアマリン
顔を洗う時は練習してシャワーを直接かけられるようになってるんですが(それでも2秒くらい😂)、なぜか髪の毛を洗う時は少しでも目の近くにお水がいくとパニックでもう無理~💦となります😓
ママリっ子
2秒😅
顔は、湯船につけれますか??
顔をお子さんが自分の手で覆った状態で、シャワーをかけるのは長く出来ないでしょうか??
せめて、しばらくシャワーをかけれないと難しいのではないかなと思います🥺
アクアマリン
一昨日くらいから4秒になりました😂
どうも目に水が入るのが無理みたいで、口だけ水に浸からせてブクブクはやるんですが、顔全体をつけたことはないです💦手で覆ってシャワーやってみます。
ママリっ子
うちの息子、年少の時から水泳習ってて、今、年長なんですが、それでもシャワーかける時は泡が目に入ったら痛いから、と、毎回、顔に手を覆ってます😂
泡がない時は、何もしなくてもシャワーかかれます。
なので、顔を浸けれない子なら尚更かなと思います😭
水泳もまずは顔を覆ってから水に完全に浸けることからだったので、来年からの小学校のプールのためにも顔は浸ける練習しておいても損はないかなと思います!😊
ママリっ子
ちなみに頭を洗ったあとにシャワーかける時は、後頭部から一気にかけてます。本人は顔を覆ってちょっと下を向いてます。
洗ったあとは、前からかけますか??
アクアマリン
シャンプー入ると痛いですよね💦顔をつける練習してみます!
普段は私の前に長女座らせて、私の膝に長女が頭を乗せて上向きでシャンプー→シャワーで流すをしてます。
ママリっ子
赤ちゃんスタイルってことですか??
6歳ならもう立たせて上からジャーの方がまだ顔に直接かからなくていいかと思いますが…🤔
上向きならより怖がる気がします💦
アクアマリン
赤ちゃんスタイルです😅
それが立たせて下向きでシャワーかけたこともあるんですが、怖がって中途半端に顔を上げて逆に顔に水がかかってパニック状態です😓顔を上げるから余計に水がかかるし、しっかり頭を下げた方が水がかからないよと言うんですが、パニックなんで何言っても聞いてくれず「早くタオル!早く!」しか言いません😇