※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
子育て・グッズ

出産祝いに1歳〜2歳用のデニムフレア服についてどう思いますか。肩で調整できて長く着られそうですが、動きにくい印象はありません。予算1万で他の選択肢が良いか悩んでいます。

出産祝いでこの服どう思いますか❓

1歳〜2歳のサイズなんですが、肩で調整できるので割と長く着れそうでガシガシ洗えるしかわいいなーと思って、デニムでフレアが大好きなんですが人によってはこういうタイプめんどくさいですかね😢?
ストレッチ効いてて動きにくそうとかはなさそうです!

これで1万なら他のほうがいいのかな、、
ロンパースだとすぐおわっちゃうしなあと悩みすぎて分からなくなってきました😭
ちなみに予算1万くらいなのでこれ1着って寂しいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2歳サイズならまだオムツの時期だろうし、人によっては面倒と思う人もいるかもです🥲

• say

say

ですよね!!!!!泣
    ありがとうございます😭✨

• 4月17日
真鞠

とても可愛いしもらったら嬉しい!とは思いますが、やはりオムツ替えが面倒そうなのと、仮にオムツ取れててもフレア裾だと、トイレ行く時に全部脱がないと床に裾が着いちゃうのが気になって、着せていく機会があまりなさそうです😭😭😭

肩でサイズ調整できるとはいえ、裾折って丈調整もできないから、ジャストサイズで着れる期間も短そうです😭😭

1万円予算があるなら勿体ない気がするので、別のものがいいかな~🥲💦

ブランド物(パタゴニアとかノースフェイスとか)のアウターとかの方が、私は嬉しいです🤩

• say

say

はああああ😭✨
    めちゃくちゃリアルなご意見でとってもありがたいです!!!
    まだこどもが小さいので🚽のことまで考えておらず、、、
    私が可愛ければ多少面倒なのも許容なんですが、オムツのご意見が多く、そこに🚽もってなると、、、
    真鞠さんのご意見もなおごもっともです😢!
    アウトドアブランドのアウターなら、ガシガシ着れますしかわいいしアウターって地味に高いですもんね💦
    1年後ならアウター活躍しますし盲点だした!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

オムツ変えづらいのと、肩の紐の部分がずり下がってきそうで、着せるのが少し面倒くさそうと思ってしまう人もいるかなと思いました…
予算1万円なら、少し高めブランドのワンピースとか嬉しいと思います✨

• say

say

おっしゃる通りです、、、😭
    自分がかわいければ割とめんどくさいのokなんですが、ママリさんのご意見がごもっともです!!!
    ワンピース検討してたのでそちらにします!
    ありがとうございます😢✨

• 4月17日
まぬーる

一人目なのかそれ以外なのかにはよりますが、一人目でこのお洋服は、ハードル高いかもしれないですね!!

• say

say

2人目なんです👦✨
    女の子なのでかわいいなーと思ったんですが私が癖強タイプなので確かにハードル高いですよね💦
    ありがとうございます😭✨

• 4月17日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、好みが分かれるので、一人目だし、華やかなお祝いのプレゼントかと言われると微妙なところですよね💦

無難なところは、
    ブランド物のよそ行き用のお洋服とかなら喜ばれますよ✨

• 4月17日
  • まぬーる

まぬーる

2人目か!😂

• 4月17日
  • say

say

やっぱりブランドでよそ行きの服、あるとめっちゃ便利だし嬉しいですよね( ; ; )✨
    タメになるアドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

え!私は嬉しい!
その歳のときこうゆうのたくさん着せてました!!!!
もうこの歳になるとなかなか着てくれないですしね……

• say

say

そうなんです!!!
    私もサロペット大好きで着せれるのもちっちゃいうちなので、めんどくさくても全然okなんです😭笑
    めっちゃかわいい😍と思ったんですけど、やはりリアルなご意見が多くハッとさせていただきました!!
    共感してくださって嬉しいです🩵
    ありがとうございます!!!

• 4月17日