娘のランドセルの色について悩んでいます。薄ピンクや薄紫を希望していましたが、展示会で赤が気に入ったようです。赤の人気はどうでしょうか。
ランドセルの色について
娘のラン活をしています。ずっと薄ピンクや薄紫にする!と話していたのですが、いざ展示会に行くと赤が気に入ったようです。今まで赤が好き!と言うことは無かったので本当にいいの??と迷ってしまいます、、
小学生のお子さんたちを見ると赤は少ないのかな?と思うのですが実際はどうなのでしょうか?教えていただけるとありがたいです🥺
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
パールピンクにしました。入学してびっくりするくらい服の系統も変わりました💦一周回って赤や茶系が一番ベストじゃないって思っているとこです!😅お子さんが赤がいいっていうならそれにします!赤もいろんな色がありますし😇

はじめてのママリ🔰
色々な色が出てきて、赤いランドセルは珍しくなりましたよね🥺
キャメルやベージュ、あとはパステルカラーの子が多い印象で子どもの周りにはあまりいないです!が、ランドセル=赤の世代なので、ランドセルと言ったらこれだな〜と個人的に推したいカラーではあります😂
息子は王道の黒ですが、背中の部分がライムイエロー(蛍光イエロー)なので、地味に個性出してます😂
子ども自身が6年間使うものなので、うちは口出しせずに息子の意見を尊重しました!(息子が即決してそのまま購入しました笑)
女の子はデザインも豊富なので、赤でも色々見てみるといいかもしれないです🙆🏼♂️

はじめてのママリ🔰
いわゆる昔からある真っ赤なランドセルは、娘の小学校ではほぼ見かけないです。女の子は薄いパステルカラーが人気ですね😊私は娘の希望でパステルブルーにして、6年間で気が変わったらカバーをつけてイメチェンするつもりですが、4年生になった今もカバーは透明のままです。

はじめてのママリ🔰
学校や学年によると思いますが、
うちの2年生の娘のクラスは意外と赤の子がいました!赤が少数派って感じでもなかったです

はじめてのママリ🔰
4月に入学式行きましたが、赤いランドセルもいっぱいいましたよ✨
可愛いステッチとか刺繍のついたものもあるし、昔みたいに赤のみ!ってわけじゃないので、赤がいいなら赤で探したら良いと思います😊
ベージュとか茶色、ラベンダーや水色も多かったですが、多分この辺を選んでる子は親の趣味かな?と思いました!(入学式での服装とかもベージュ系とかで揃えてたので…)
うちは息子ですが、黒を推したけど、息子がどうしてもキラキラの青が良い!というので、メタリックブルー(水色)にしました🤣💦
店で1番人気カラーです!と言われましたが、実際に同じ色のランドセル背負ってる子を見たことないので、、うちの学校では珍しい方かな?と思いますが、地域によっても違うのかなと思います。
ランドセルは子供本人が使うものなので、私も口出ししたい気持ちはありましたが、最終的には本人の好きなものを選ばせました😊✨

はじめてのママリ🔰
小2です。うちの娘も最初は水色や紫って言ってたのに、実際見たら赤にビビッと来たらしく赤を買いましたよ🤣
学年で数人、クラスに1人くらいですが娘自身は赤めちゃくちゃ気に入ってます✨
あんまり被らないから私だけって感じするし、見つけやすくて良い✌️って言ってます。
制服が焦茶なんですが、赤だと制服にも良く合ってて可愛いです。可愛すぎないし親も赤イイじゃんと思います😊

はじめてのママリン🔰
息子の学校だと少数ではありますが、赤色ランドセルの子を見かけますよ。
ですが、女の子はカラーの幅が広いので赤以外の色の方が断然多いです。
ピンク、パープル、ブルー、キャメルはよく見るカラーです。
うちの娘も今年ラン活なんですが、初めはピンクやブルーがいいと言っていました。
私や旦那がキャメルやブラウンがいいよと何回も言った為か、こちらの事も考えてか今はブラウン×ピンクのランドセルにすると言ってました😅

はじめてのママリ🔰
2年生の長女が赤です!
カーマインっていう色みたいです。
うちの学校は人数多いので、みんなそれぞれで、少ないっていう印象はないです😃
言われてみれば確かに赤少ないかな〜とは思いますが🤔
うちの子も、最初は『緑や青がいい!』とか言っていたのに、全然違う方向の色だったので大丈夫か?と思ったのですが、本人も気に入ってるし、周りからも『赤いいね!』って言われますよ😃
私も学校関係の仕事してたので、色々ランドセルの話聞いてきましたが、パールやパステルカラーが高学年になったら恥ずかしがる子がいる印象です!
次女が今度1年生になるので、ラン活してますが、パール系がいいと言ってて、私からしたらどうしようかな〜って感じです💧

はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます😭
こんなに沢山の方にお返事をいただき本当に有り難いです🥺
まとめてのお返事で失礼いたします🙇♀️
もう一度カタログを見たり、赤の他のデザインの物も見たりして本人が選ぶ物を尊重してあげようと思います!
本当にありがとうございました🙇♀️❤️
コメント