今の職場で働くようになってからなんですが、周りの人が差し入れとかち…
今の職場で働くようになってからなんですが、周りの人が差し入れとかちょっとしたプレゼントをするのが上手な人たちが多くて、きっとそういうことするのが好きっていうのもあると思うんですが、私は逆にそういうことがうまくできず、いつも貰ってばかりです😭
例えばお昼休憩に買ってきたお菓子を配るとか、休日出勤の時にドーナツ買ってきてご自由に〜ってするとか…
お土産とかのイレギュラーではなく、日常的にそういうことをする方が多いです。
自分はそれこそどこか行った時にお土産を買ってきたり、バレンタインとかの日にちょっとしたチョコを渡したりしますが、貰うたびには返せてなくて、明らかに比重が…基本受け取ってばかりです💧
毎回この間のお礼〜とさりげなく渡したいんですが、自分の中に引き出しが少ないのとすぐに迷ってしまうので、どうしようと思っているうちにまた次のお菓子もらってる みたいな感じです…どうしようもない😭
その人たちが好きでやっているんだからという考え方をすればそれまでですが、毎回貰ってばかりなのも気持ちが良くないし、むしろこういう事できるの素敵だなそうなりたいなと思うようになりました。
あと、自分がそういう事に気が利かないだけで、こういうのって結構みんな贈りあってるの…!?とかも思うようになりました。
こういう時にサッと返せるものとか、みなさんはどうしてるとか、色々と教えていただきたいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も渡す側ですが、返ってこない事は全然気にしないです🤣ほんと好きでしてるだけ😅
気になるんなら美味しかったとか反応してあげると嬉しいかもですよ😄
コメント