※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
ココロ・悩み

長女のお食い初めのために名札を作っていたが、ラミネート中に失敗してしまい、材料も足りず間に合わなくなってしまったことを悔やんでいます。妥協したくない気持ちと、思い出を残したい気持ちで落ち込んでいますが、名札が完成したら撮影しても良いか悩んでいます。

凹んでます。。もしよかったら励ましてください…😢🙏

長女が生まれて明日で100日、両親たちを呼んでお食い初めをやります。
長男の時に100日ボードを手描きで作ってあげたのですが2人目の今回はそんな余裕も時間も無く、
ボードに添えて使えるようにせめて名札だけでもと、2人が寝静まってから毎晩暗い部屋で少しずつ少しずつ制作していたんです。
なんとか間に合うなー!と、最後の工程のラミネートをしようとしたら…
入れるときに少したわんでしまったらしくて出口からぐちゃーっと…
慌てて電源を落として引っこ抜くも、1/4くらいラミされてしまって剥がせないか奮闘するも原稿が破れてしまいました😭

材料がなく、もうどうやってもお食い初めには間に合わなくなりました。
100均に走って名札自体はもう一度作ることはできるかもしれないのですが、
娘のことを思って(色味など)これで作りたい!と決めたカラーペーパーで予備のないものだったので、
あり合わせの材料で妥協して作るのは嫌で娘にも申し訳ないし…
だけど100日は1度しかないのにな…
などと色々考えて悲しくて本当に落ち込んでしまいました。。

どうして慎重にやらなかったんだろう、、時間を巻き戻したい😢
じぃじばぁば達は居ないけど、100日過ぎちゃってるけど、ちゃんと名札が完成したら100日ボードと一緒に撮っていいですかね…?😭
(苦い思い出になることは変わらないけど…💧)

コメント

ままくらげ

後で作り直したボードで撮影したら良いと思います☺️
この先も病気や多忙で本当にやりたいタイミングでできないこともたくさん出てくると思います。
でもそれもいつか「あの時は大変だったよね〜!」と笑い話になれると思ってます。

因みに私は一人しか居ませんが、あの頃は余裕がなくて目立った思い出作りはしてないです😂
それもまた思い出です!

• chan_k

chan_k

優しいコメントありがとうございます😭
    確かに、イベント事がやりたい時に(やりたいように)できないことって往々にしてありそうですね…😳
    既に長男のクリスマスや誕生日などが、旦那の仕事の都合で日にちズレていたりプレゼントは後日だったり…
    そういえばとままくらげさんのコメントを読んで思い出しました!🤣💦

子供が小さいうちはイベントをやった・やらない・丁度の日だった・そうじゃなかったって特にわからないですよね。
    写真だけ物が出来たらまた撮ると決めて、明日のお食い初めは気持ち切り替えて楽しもうと思います😊

ありがとうございます…!!🙏✨️

• 4月17日
えっちゃん

こんな失敗もあったんだと、何十年後に笑い話にできるようにそれも写真に撮っちゃいます😂🙌

お母さん、ちゃんと頑張ってました!っていう証拠写真です✨笑

• chan_k

chan_k

あ〜😭ぐちゃぐちゃになった惨状、撮っておけばよかったです。。
    大きくなった娘に見せたら本人から励ましてもらえたかも…?🤣

頑張った証拠として、明日の集合写真と、後日の名札付きの写真をばっちりセットで残そうと思います!
    優しいコメントありがとうございます☺️🙏

• 4月17日
きなこ

私が娘さんの立場だったら…
ジジババいなくても100日ボードと一緒に写真撮ってくれたら嬉しいなって思います☺️というかピッタリその日なのが重要じゃなくて、後日でもちゃんとしたやつを撮ってあげたいの気持ちそのものが嬉しいです

今は悲しいかもしれないけど、全然苦い思い出じゃないですよ!あの時はバタバタしたけどアクシデントあって、だからこう思って後日に改めて写真だけ撮ったんだよなぁって、起こった出来事全部がいい思い出になりますよ😊娘さんが嫁いで結婚式のムービーとか作る時に、ジジババのいない100日ボードの写真見ながら、実はこれはね…って笑いながら話す未来が見えます😆お母さんがこのときはすごい悲しくてね〜って話すんです。そしたら娘さんは、だからジジババいないんだ〜!お母さんおっちょこちょいだね🤣でもその気持ちが嬉しいよ、ありがとう😊って。あ〜想像しただけで泣ける〜😭笑

• chan_k

chan_k

優しいコメントありがとうございます!!😭
    めちゃめちゃエモい未来予想図…
    元気もりもり出てきました💪😭✨️

間に合わなくて、娘は悲しむだろうな…と落ち込んでしまったんです。
    だからきなこさんが、私なら嬉しいと言ってくださって本当に救われる思いです😢🙏

じじばば無しの100日を過ぎた100日写真、ばっちり撮って未来に残そうと思います。
    どうもありがとうございます…!😆🙌もう悲しくないです🌸

• 4月17日