被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのお子さんの園は何か子ども同士のトラブルがあった時の対応ってどんな感じですか? 今日2歳の息子が同じクラスの男の子を噛んでしまったよ…
いつから半袖パジャマ着せますか? 今週の最高気温は21-25度、最低も11-14度なのでまよってます😅
パパさんのただ単に"できない"という理由でママさんの1人時間が無いような生活送っている人、心広すぎませんか!? スレッズで2年ぶりの美容院という…
夜泣きが怖いです。 ここ1週間夜泣きが酷く、ものすごい勢いで泣きます。 わけもわからずひたすら泣くという感じです。抱っこでトントンしてもおさま…
小1になり 月曜日から徒歩30分行きだけ歩いています。 今週は疲れたわ。毎朝歩くから 足も痛いわ。と子供が言ってました💦 疲れて8時には寝てしま…
発達っ子のトイトレ成功した方教えてください🙇♀️ 現在3歳になったばかりで年少入園しました。 本当は漏らしてもいいからパンツ必須の幼稚園です。 …
頭の形、絶壁になるとしたら、 いつからなりだすのでしょうか。
1.2歳クラス保育園、年少から幼稚園、年中6月から諸事情によりまた元の保育園、は可哀想ですか…😢?
エアラブを買おうと思うんですが、4と4+で迷ってます。 保冷剤が入れれた方がいいのかどうなんですかね🤔 ベビーカーはあまり使わず、車での移動が…
2歳でも店のものを触ったり、注意するとわざと触ったりしてぎゃーと怒り泣きしながら叫んだりしますか? もうしんどいです 触らないよと注意すると…
ベビーカー皆さん何購入しましたか?? ベビーカーとチャイルドシートをお義母さんが 購入してくれることになったのですが お義母さんにもまだ小学…
【ワーキングママさんへ質問です。 お迎えして帰宅後どんな感じで動いてますか?😭】 2人目育休明けで、産休前の職場には戻れず… 新しい就業先が決…
年長さんのママさんに質問です 保育園で希望者のみの担任との個人面談 希望しますか?😅 うちは年長の子がいます。 年に2回、希望者のみ面談があり …
初めて行くディズニーオンアイスで、 グッズは買わないことを伝える場合、 みなさんならどんな言い方をしますか? 聞き分け悪めな娘、せっかく連れ…
先日、小学生の子供が学校のお昼休みにクラスの子達とおにごっこで遊んでいて、お友達と正面からぶつかってしまったらしく、2人とも怪我をしました。…
下の子なのですが、本日1ヶ月検診を受けました。 信頼している先生に「斜視の疑いがある」と言われ、紹介状を書いてもらいました。 斜視ぽいと言わ…
赤ちゃん用のアームカバー(UV対策)で オシャレでおすすめありますか?
小学校1年生席替えっていつありますか? ようやく隣の子と仲良くなったのにもう席替えしてる学校もあるみたいでひやひやです💦
保育園のときもでしたが、今月から機嫌良く通ってた学童でもやっぱり… 一部の子から、意地悪を言われてる的なことをいい出しました。 今回の内容は、…
4月から5年になった娘がいます。 お風呂も一緒で髪の毛乾かすのも私、頭洗うのも私。 イライラしてきました。 髪の毛自分で乾かしてと言ってるんで…
皆さんの意見を聞かせてください。 予定日が1週間後でもうすぐ2歳の子がいます。 義実家は車で1時間、私の実家は飛行機で3時間以上かかります。 旦…
皆さんスリーパーはいつ頃まで着せて寝かせますか? また、まだ長袖のパジャマですが 大体何度くらいになったら半袖にしても大丈夫でしょうか🤔
小3男子の出来事なのですが、息子はAくんに初めて放課後誘われて公園で遊ぶ事になりました。 Aくんは親なしで1人で来ていました。 公園まで息子を送…
妊娠しました。 上司に報告するタイミングを迷っています。 これまで在宅勤務で仕事をしていましたが 4月から経営者が変わり毎日出社になりました。…
近々、土曜日に 東条湖おもちゃ王国か、生駒山上遊園地 どちらかに行きたいと思っています。 子供は年少、年長の2人です。 遊園地に行きたいとずっ…
小学校に入学して初めての週末です。 上履き、体操服(赤白帽)、給食エプロンを 洗濯して持っていかないといけないのですが 体操服は洗濯機、乾燥機…
学資保険とかに入ってますか? 日々育児をしているとお金関係考える余裕がなくて、 お子の口座すら作ってない状況です😭💦 みなさんもっとしっかり計…
これは小1男児あるあるでしょうか😅 今週から学校がはじまり、今日は授業参観でした🙆♀️ うちの子まっっったく集中してませんでした😅 足出してみたり…
どなたか励まして欲しいです… 1歳半の第二子が4月から保育園に入りました。 ですが、3週間経過しても中々慣れずえんえん泣き、 保育時間も伸びず…
ストローマグで飲めるようになる方法ってありますか? 現在7カ月の子どもを育てています。 先月からストローマグで麦茶やら赤ちゃん用のジュースや…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?