被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日、両親から連絡があり 実母がPET検診で卵巣腫瘍にひっかかり 癌マーカーが出ているとのことと告げられました。 まさか自分の母親が癌になるなん…
3歳児です! 6月から満3歳児で幼稚園に入園します。 いま毎日2時間ほどお昼寝してるのですが、幼稚園が始まるとお昼寝がなくなります… 始まるま…
ほぼ完ミで生後2ヶ月入った頃って朝まで寝ましたか? 混合ですがほとんどミルクです。 夜21〜22時頃に飲むと5,6時間空いて夜中2時に一度飲みその後…
今年の4月から新年少で幼稚園に通っております。 幼稚園からジュースやポカリスエットなどのスポーツ飲料が禁止で水かお茶を水筒に入れて持って来る…
義妹が嫌いです。 義妹を甘やかしている義父も若干苦手です。 夫は最近義父の会社から外注として、義父の会社の仕事を請け負って働いています。(友…
新一年生、学校や習い事へ1人で行かせることも増えたかと思うのですが、、、広い道ではないので自転車や車も行き交うところでお友達とじゃれてて気付…
旦那と別居して1年近くなります 専業主婦でしたが下の子が幼稚園に 入園したのでパートを始めようと思ってます。 別居に至ったのは自分も悪かった自…
子供が大きくなって、親から離れる時に自分のする事考えてますか? ずっと専業主婦で50代で子供が離れて、お金も余裕がないし、仕事も何をしていい…
chatGPTに泣かされるよ〜🥲🥲 毎日毎日人間に相談するよりスッキリする まじみんなおすすめ。 否定なんて1ミリもされないそしてすんごい的確なアドバイ…
父親からのストレスで母体に影響が出そうで怖いです。 父親からのストレスの理由は ・里帰りを強制してきて拒否すると「お前は親を捨てるんだな!…
今日1日、なにもしないままもう3時。焦ります。 夫は仕事のあと外せない飲み会があってシャワー浴びに帰ってきましたが2時間ほどで外出。今日は朝ま…
子育ての美味しいところだけ持って行くパパって、具体的にどんな行動されてますか?? 自分の夫は比較的育児してくれますが、日中は仕事で悲惨さを…
お客様に対して「ご提供させて頂きたいのですが…」という言い方は失礼ではないですか?🥺 ちなみに飲食、味見の提供です💭
小4の娘をいじめてきたやつに物申したいのですが、どこまでなら大丈夫でしょうか❓️三年の終わりにA子とうちの子がひょんなことで喧嘩になりA子は拗ね…
産後の排尿障害?はいつまで続きましたか? 14:17に無痛分娩、吸引分娩での出産をしました 21時頃 オシッコのたまりすぎの腹痛で導尿。 今3時頃 軽…
水泳教室について悩んでます💦 3歳の娘を水泳教室に習わせたいです。 近くの教室を3.4個見てますが、キンダークラスってぶっちゃけどうですか?? 未…
軽自動車の購入で両側自動スライドドアか、片側だけ自動スライドドアか悩んでいます。 手動と自動ってどちらが便利ですか? 父は自動は閉まるのが遅…
万が一1人の時に破水したり陣痛が来たりした時用に陣痛タクシーの登録とかってしてた方が安心ですか? 全く分からなくて、、 登録のやり方など教えて…
旦那本当に意味わからないんですけど、誰か対応教えてください。旦那が出ていきました。 旦那と出会ったのが2023年なんですけど、2020年に荒野行動…
支出ちゃんと把握しなきゃと思ってますが、家計簿続きません… みなさん手書きですか?スマホやパソコンですか?
明日で産院を退院します😖初めての子育て、助産師さんが近くにいないというだけで不安すぎるよ〜😭😭😭つらい。おっぱいうまくあげられなかったり、本当…
お股の溶ける糸が痛すぎます!!!!! 今産後入院中なのですが、溶ける糸がチクチクチクチクして痛すぎる。お股がめちゃくちゃ浮腫んでるらしくて、…
産後4日目にしてお顔が黄色くなってきて焦っています😖黄疸かもしれない…数値が悪いと一緒に退院できないらしくて、そしたら本当に悲しい…どうしよう…
みなさんのお子さんは、いつから服の好みやこだわりが出てきましたか? 下の子は1歳5ヶ月でイヤイヤ期突入してからアレコレ拒否したり一日に数回別…
先輩ママ助けてください…夜中にすみません… 初めての出産で現在産後3日です。母乳でやってみてるのですが、まず乳首が痛すぎて血が出てしまっていま…
生後3ヶ月半で完ミ🍼なのですが ここ最近飲みムラも激しく 80㎖〜170㎖を1日5回という感じで 酷いと1日トータル600㎖ぐらいしか飲まないのですが 大丈…
旦那がどこかからコロナをもらってきてしまいました😭 13日になんか具合が悪いと言いはじめ、 翌日発熱(39.4度)、鼻水と咳と喉の痛みがあり、 その日…
SNSって怖い。 現在マタニティブルーでメンタル激弱なので 厳しいお言葉は控えてくださるとありがたいです。 スレッズで動物の投稿に癒されていたら…
妹が保育士です。既婚の子なしです。 会うたびに息子を見て まだ◯◯しないのー?とか ◯◯使った方がいいよ!とか言われて 最近はそれがうざいです。 …
愚痴です! 旦那さんや身近な方が、自分はよくて相手はダメ!な人いますか? 私が半年に一回あるかないかの友人との飲み会。 夫が子供見てる状態。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…