産後4日目で顔が黄色くなり、黄疸の可能性を心配しています。退院できないかもしれず、悲しい気持ちです。どうすれば良いでしょうか。
産後4日目にしてお顔が黄色くなってきて焦っています😖黄疸かもしれない…数値が悪いと一緒に退院できないらしくて、そしたら本当に悲しい…どうしよう…
- そらち(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは多少は黄疸出る子多いです!うちも入院中に数値があがり、日サロみたいなUVを当てる装置に入るかも!と言われてました!結局入らなくて済みましたが退院したあとも黄色かったです!友人の子は入院中にUV照射治療を受けてました!すぐ良くなってました!

はじめてのママリ🔰
うちの子も産後3日目に値が上がり、UV照射治療しました。値も下がり、一緒に退院できました🙌
その後は風邪もひかずめちゃくちゃ元気に育ってます☺
そらちさんも一緒に退院できますように🍀
-
そらち
すごい!!そんなにすぐ下がるんですね☀️☀️元気なお子さんと聞いて安心しました😭😭😭
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
うちの子も黄疸でました!産後ナイーブになってたので、ほとんどの子が大丈夫と分かってても大号泣しました😂
24時間機械に入って、数値少し良くなり一緒に退院しました!2日後にまた病院行って検査してそれもクリアしましたがしばらく黄色通り越して茶色かったです😂
-
そらち
ほんと産後メンタルなのかめちゃくちゃショックで😭😭😭
そうなんですね!!機械すごい!!茶色も通常メンタルだったら愛おしさしかないですよね😭😭😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
産後メンタル辛いですよね分かります!😭
今は茶色の頃も可愛いなって思うし、せっかく光線治療で離れるなら寝といて!この先寝れないから!ってあの頃の自分に言いたいです!寝不足もメンタルやられる原因になるし、そらちさんも休んでくださいね🥲- 4月17日
-
そらち
ありがとうございます😭そのくらいの気持ちでどんと構えようと思います😭😭
- 4月18日

はじめてのママリ
私も今産後4日目です!
うちも昨日から黄疸出てライトに当ててもらってますが、早くても2日かかるかもとの事で私だけ先に退院が決まりました😭
不安になりますね、、
悲しみです🥲
-
そらち
まさに同じ感じですね😭😭不安ですよね…私も毎日顔の色ばかりみてしまって。。でも先輩ママさんがすぐ良くなるってコメントくださってるので、ママリさんのお子さんも絶対大丈夫です✨✨
- 4月18日

ちゃん
うちは2人とも光線治療受けてますよ!
上は総合病院だったので2日NICU入ってたため私も入院延びました💦
下は個人院だったので 私だけ先に退院し母乳あげに通い2日後無事退院しましたよ!
-
そらち
そうなんですね!!2日間で治ると聞いて安心しました😭😭😭
- 4月18日
そらち
なんと!!!そうなんですね😭😭あるあるなら安心です…すぐ治るならよかった…ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私もすごい心配だったのですが、助産師さんに新生児黄疸はよくあることで、基本的には何もしなくても大丈夫な子が多い、ただ数値があがってもUVすれば大丈夫になる子多いです!と言われました!黄色いと心配ですがその時期だけなのでたくさん写真とってあげてください🥺後で見返した時に明らかに黄色くて、可愛いですよ🥺
そらち
そうなんですね😭めちゃくちゃ安心です…ありがとうございます😭なんかちょっとでも言われるとすごい心配になっちゃって…
でも確かにそれも写真に残してあげた方がいいですね(^^)いっぱいとります!!