※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日は何もせずに過ごしてしまい、罪悪感を感じています。夫が頑張っているのに、私は家事もできずにネガティブになっています。どうしたら気持ちを切り替えられるでしょうか。

今日1日、なにもしないままもう3時。焦ります。
夫は仕事のあと外せない飲み会があってシャワー浴びに帰ってきましたが2時間ほどで外出。今日は朝まで帰ってきません。

夫は毎日仕事頑張ってくれてるのに、産休で仕事もしてない私は今日買い物も行かず、ろくに家事もせず1日中寝てたな……と罪悪感です。
洗濯も洗い物も自分のお風呂すらこれから。情けない…。

もうつわりなんかとっくに終わって、39週でお腹は大きいとはいえ、周りを見れば毎日運動してる妊婦さんだっているくらい、体は元気なのに……
こんな嫁でごめん、こんなのが母でいいのかと涙がこぼれます。
どんどんネガティブになって、夫はこのまま、こんな寝てばかりでろくに家事もしてない毎日すっぴんの嫁の所に帰ってこないんじゃないかとまで思います。
ネガティブ沼から抜け出したい

コメント

🌷

ありえない!!!
39週にもなってるのに飲みに出歩くなんて考えられない😭
妊婦さんは今だけ!!!甘えるだけ自分に甘えた方がいいと思います!
体が疲れるのは赤ちゃんが生まれてから💦
今は思う存分、1人時間堪能して
寝れるだけ寝て、赤ちゃんが生まれたらそうはいかなくなってくるので
今は気にしなくて大丈夫!!!!

だけど、旦那さんはもっと気にかけた方がいいと思う😩
このままじゃ産後もそうやってワンオペにさせそう…

はじめてのママリ🔰

気にならさなくて大丈夫ですよ!!🙆‍♀️
私も1人目産む前は産休終わったあとダラダラしてて、寝て起きてご飯食べてネトフリしか見てなくて1人時間満喫してました!笑 運動なんかロクにしてませんw

子供産んだら忙しくなって、嫌でも動かなきゃいけなくなります😂w
しっかりママになると思いますよ🙆‍♀️
今は体も重いですしマジで何もしなくてOKです‼︎

お互い出産まであと少しですね、出産がんばりましょう😊!

初めてのママリ🔰

運動?しなくて良いです!!!
産んだ後に分かると思いますが、残された1人時間はもうほぼないです!笑

産んだ後もっとネトフリ見とけば、、、なんでもっと1人時間楽しまなかったんだ、、と後悔しますよ!笑

私がそうでした🤣🙏

今は残された1人時間を存分に堪能してください😭💕

初ママさち🔰

そんなもんですよ❣️
それに妊娠中は眠くなりますからね💡
私は夫を送り出す→うたたね→テレビや録画番組みる→お昼寝→買い物が必要なので夕方になってしぶしぶ着替えて出掛けるみたいなのしょっちゅうでした\(^^)/
何もできなくても「妊婦様だから仕方ない!」と自分に甘く生きてきましたよ(笑)

ただ…寝る時間を早めることをオススメします!
いつも0時とか1時とかに寝てたんですが…その寝る時間に陣痛5分間隔になり…お互い寝ないまま病院。
私は陣痛きていない時にウトウトしていましたが、夫はこちらのタイミングで動いてもらわないとなので…かなりきつそうでした😫