※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘を水泳教室に通わせたいが、キンダークラスの年齢差やメリットについて悩んでいます。

水泳教室について悩んでます💦
3歳の娘を水泳教室に習わせたいです。
近くの教室を3.4個見てますが、キンダークラスってぶっちゃけどうですか??

未就学児の子が混ざって授業受けるってことですよね?

この前体験に行ったのですが、娘は圧倒的に小さくて。
年中年長、大きいと小一くらいの子もいて、
その中で娘が授業受けるのって色々きついんじゃないかなと😓

キンダークラスにあえて通わせるのって何かメリットあります?

ちゃんと月齢に合わせてクラスを区切ってくれてる教室は候補の中で一番遠いので迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングスクールでコーチしてました🙋‍♀️

その子その子に合わせた泳力でレッスンをしていたので、みんなと同じことをしなければならないってわけじゃなかったですよ!

みんな集中して楽しく真剣に取り組んでくれてました。

ちっちゃい子達の授業は水を楽しんでもらう・水の中で活動することに意義があるくらいで思っていただけたらちょうどいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子水入るとすぐトイレいくー!っていうし他の子はみんな大きいのでなんとなく先生に対して申し訳なさがあって💦😓
    本人は楽しそうですが先生から見て1人だけ小さいって大丈夫ですか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行きたくなっちゃうんですね😆全然気にならないですよ〜☺️毎回トイレに行きたがる子もいましたし💡

小学生のコースもそうですが全体で学ぶ〜って感じではなくて。1人ずつに合わせたレッスンっなのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

年齢差も関係ないです!むしろ小さい子見ると可愛いなぁ〜って癒されてました🫶楽しんでもらえたら嬉しいですよ✨
    中には水が怖くて爆泣きして、プールサイドで補助の先生と一緒に水遊びする子もいたくらいです。それでもレッスンはまわってたので、大丈夫です◎

• 4月17日

3歳からプール習ってて今7歳です。
ずっと小学生+幼稚園の括りのクラスに通ってますが、今まで特に困ったことは無いですよ😌
コーチもその子に合わせた指導をしてくれるから、子供もキツイって言ってきたこともなく。楽しそうに通ってます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!本人は楽しそうなんですが…💦
    水入るとトイレ行きたくなるのか毎回絶対トイレトイレって練習始めてからいい始めるので、なんか先生に申し訳なくて…😓同じ月齢ばかりだとみんなそんな感じなので親としては気が楽なんですが💦

• 4月17日

退会ユーザー

判断難しいですよね。
    でも雨の日や小3くらいから自分で通うことを考えたら、やっぱり近いって便利だなと思います。
    レッスン前にトイレして、それでもトイレ行くー!は、先生も低年齢はそんなもんだと思ってると思います。ある意味、そこのケア含めて月謝払ってるし…と割り切っても良いかもです。

• 4月17日