被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自動車運転免許取得のために勉強をしていますが、問題集を何度やっても80%ほどしか得られなくて、免許一生取れそうにないです… 毎日過去問40くらいは…
2年生息子の学年の男の子たちが、あまりに乱暴な子が多いような気がします。 先日、2人の男の子に「〇〇(息子の名前)殴って力比べしようぜ」と腕を…
みなさんしっかり子供のこと愛せてすごいなぁ... 私母親失格なんだろう。母親に向いてない... 次女は本当に可愛いんですが、 長女が最近本当に無理…
私はメルカリしてますがちゃんと利益が残るように計算して出してます。私が出品すると必ず利益はついてきます。でも夫は、全部の品を300円にして利益…
もしかしたら感染性?胃腸炎の下痢なのに保育園預けてしまってたかもしれません💦 下の子11ヶ月。私は先週から仕事復帰してます。 同じくらいに兄弟で…
YouTubeの広告にで、フードバンクの支援を的な広告が出てきました。 離婚して母子家庭で、お母さんはパートを頑張ってる3人家族の設定。 お母さんは…
夫にモヤモヤします。 私はクリニックで働いているのですが、 今は平日週2の午前だけです。 院長に、「土曜、たまになら出られたりする?」 と聞か…
鼻水が酷い時は耳鼻科に連れて行って 中耳炎がないかをみてもらってました。 今の症状は鼻水がおさまってきてはいるが 夜中や日中むせておきる(おそ…
仕事をクビになったことある方いますか? その際の理由をお伺いしたいです。
今年の10月に出産予定です。 現在専業主婦で、1歳か2歳で保育園に入れて働きたいと思っていました。 転勤で現在の地域にきて、役所で保育料が無償の…
隣人トラブルの相談です🙄 隣に住む70代のお爺さんはトラブルメーカーで頻繁に通報されておりよく警察が来てます。 うちは5年前に引っ越してきまし…
マイホームブルーです。落ち込んでいるので、厳しい意見はお控え頂けると助かります、、😢 築7年の中古マンションを買って、これから引っ越し予定で…
借金返済か貯金か悩んでます。 現在貯金は50万くらいしかありません。 今年1番上が今4年生になりました。 中学からかかるときいていて不安しかなく …
わたし子供の性格が言葉で表せないのですが 保育関係の仕事してる方、わたしの文をみて どんな子か教えてください。 ・外で遊んでる時自分の方に来…
1歳7ヶ月の女の子の新米ママです。 思い通りにならないことがあったりすると 癇癪みたいになったりします。 例えば、積み木をしてて上手に詰めなか…
昔からの友達で会う頻度は少なめです。 車をいつも出してもらって遠出をします。車で1〜2時間くらいの場所とか。 1日遊ぶとして、車出してもらう代…
保育士さん、保育園で働く栄養士さんに伺いたいです💦 生後10ヶ月の娘が慣らし保育中です👶🏻 8日目でまだ2時間。 離れる時、迎えに行った時は泣いてま…
昨日ビックベビーを出産しましたー!!! 上の子はおっぱい全然吸ってくれなくてミルクだったけど今回は母乳で育てたいです! アドバイスください!
すみません下系の相談です。 夫婦の営みについてです。 旦那、高校時代に遊んでたタイプの人で性欲は強めだと思うんですが、自営になってからは忙し…
感情的な行動の抑制の仕方がわかりません。 長文になります。 具体例に性的なものが含まれます。 結婚して8年経ちます。 私と主人は10年前に…
夫婦事情なんですが、旦那はアラームセットしまくってもなかなか起きません😫これ男あるあるなんですか??? 仕事行く10分前には起きてって妊娠中か…
旦那の朝帰りが辛くて嫌なんですが同じ方いませんか? 好きだからこそなんだと思います。 どこでなにしてるのかわからなくて不安になるのと、 なにか…
里帰りするか悩んでいます。実家までは今住んでいるアパートから車で45分、途中で峠道もあります🚗 もともと里帰りする予定は無く、アパートの近くの…
GW実家に帰ろうか迷ってます(>_<)💦長くなります🥺 付き合って8ヶ月の2つ年上の彼氏がいるのですが、まだ私の親には会った事がありません。 というのも…
36w5d/羊水過小/初産 今日の健診で前も少し言われた羊水過小と言われました。 ギリギリのラインらしく入院とかにはなっていませんが次の健診で減っ…
哺乳瓶をミルトン等の薬液消毒されてる方、 1時間で取り出してますか? 次のミルクまでつけっぱなしですか? また外出で哺乳瓶持ち運ぶときは 濡れた…
批判等はご遠慮ください。 初めまして。 いま、生後11ヶ月、 来月で1歳になる双子の男の子(第1.2子)を育てています。 生理が遅れてて、体調が悪…
最近夫がだらしなくなった気がします。 ここ1ヶ月ほど夫の仕事が忙しいようなのですが 仕事をしていて会社でそのまま寝てしまったり 車で寝てしまっ…
幼稚園で今日何したの?など、 幼稚園であったことを子供に聞くのはNGという記事をよく見るので、驚いています。 今年から年少で入園し、帰り道に幼…
保育園の先生って、子どもたちのおやつの時間に、一緒に同じおやつって食べていますか??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…