仕事をクビになったことある方いますか?その際の理由をお伺いしたいです。
仕事をクビになったことある方いますか?
その際の理由をお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
一緒に働いてた方が先月クビになりました
理由は仕事についていけないてなく、人間関係を壊す方だったからです🥲

はじめてのママリ
食堂のお金払ってないのに、(前もって一括の支払いなので忘れてたのか?どうか?)社食ずーっと食べてた人がいて辞めさせられたって聞いたことあります😂昔の職場で💦
-
はじめてのママリ🔰
それはしょうがないですね💦
無銭飲食ですもん😂笑- 14時間前
-
はじめてのママリ
そんなことある?!って思いましたけど(笑)ほんとみたいです😂- 13時間前

はじめてのママリ
新卒の子が仕事中に寝る、注意すると逆ギレする子で、車の運転が下手すぎるのかしょっちゅう事故を起こして、上司と謝りに行くのに上司の運転する車で平気で寝るなど問題行動が多くて、最終的に当て逃げをして、人事部長が、君いつ辞めるの?って言って辞めることになった女の子がいました。
クビではないですが、派遣切りは時々見ます、私も育休の人戻ってくると人が余るからと派遣切りにあいました
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅう事故はヤバイですね💦
免許返納してくれと思います😇
派遣切りってやっぱあるんですね💦
派遣に転職を考えていたので、迷います…- 14時間前
-
はじめてのママリ
今の職場は直接雇用のパートなんですが、派遣さんが仕事内容同じで時給が300円くらい高いので、派遣にすればよかったかなぁって思ってたら、会社のコスト削減で派遣は各課1人までってなって切られてしまいました。派遣は派遣会社のマージンがあるので会社は新卒正社員より月のコストがかかるとこもあって、パートが足りないから採用してるけど、充分パートが足りたら切られてしまうようです。ただ切られてもパートとして働く方法もありますが、月収下がるからそれはちょっとって方もみえます
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
派遣はパートより時給高いのが魅力でしたが、よーく考えようと思います😖
ちょうど派遣とパートで迷ってたので、参考になりました🙏- 13時間前

🥖あげぱんたべたい🥖
私じゃないですが前職で働いてた方が実質首になってました🤣🤣
急に今シフトで契約更新しないから!って言われたらしいです!
恐らくの理由は仕事中に勝手にタバコ吸いに行く、客と永遠話してて他の客に呼ばれても対応しない、スタッフともずっと喋ってて仕事しない、とにかく仕事しない、コインランドリーに行くのお願いすると仕事時間の半分は帰ってこない等色々問題ありでした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
それは辞めさせられても仕方ないですね😅
コンプラの時代に辞めさせる判断した会社、ナイスと思ってしまいました😂- 13時間前
-
🥖あげぱんたべたい🥖
本人はめちゃくちゃ文句言って労基に訴えてやる!!とかいって大騒ぎしてました😇😇
ほかのメンバーでそんなことしても悪いことしたのはあんたなんだなら意味無いって言ってましたけどねw- 12時間前

ママリ🔰
横領しててクビになってた人がいましたー!
実質クビでやんわり「業務に支障が多すぎる」で上司からお伝えした方は、話聞かない・自己判断が過ぎる(そして違う)・会計や保険証返し間違い多数・返事はいいが全く違う事をする言う、その全てに謝らないでした😂
-
はじめてのママリ🔰
横領…
TVの世界の話と思ってましたが、実際あるんですね😅
注意しても聞かない、改善がないって、周りもしんどいですよね…😇- 12時間前

マママリ
同僚で1人クビに、前任で2人クビになってます
同僚は身内が社内にいるのに社内不倫2度おこし、2度目の相手を妊娠中絶させたらしく証拠があがってクビ。
前任①は取引先の男性の方が来ると仕事放置で追っかけていき男好きだったみたいで社内環境みだし、最終的に無断欠席が続いたことを理由にクビに…。
前任②は知的障害を隠して入り、(障害者手帳所持)業務に支障が出るレベルで男を追いかけ回し、取引先に嘘をつき、会社から信頼されてる先輩がストレスでハゲるほどだったみたいで入社時に偽ったことを理由にクビにされました…🫠
-
はじめてのママリ🔰
まるで漫画を読んでるような気分で読ませていただきました🤣笑
このレベルが身近で起きてたと考えると、ヤバイ…🤣
毎日お疲れ様です🙏💦- 12時間前
-
マママリ
ホントフィクションみたいですよね笑
同僚の話は前の職場でしたが結婚式場だったので業界的に余計にタブー視されたんだと思います💧
ざっくりみんな社内環境乱した事が根本的な原因なので平和に波風たてず過ごしたいと思います😇- 11時間前

はじめてのママリ🔰
パートで同じタイミングで入った方がクビになりました。仕事が出来ないからです。
人手が余ってしまい申し訳ないけど、雇用打ち切りと言う形でした。
具体的には「この袋に100個入れて。」という指示に対して80個だったり、120個だったりでした。
おそらく発達障害の方です。人の話は聞かないが自分の話は他人の話を遮ってまでするタイプです。会社や取引先にも迷惑かかるから、、、とおっしゃってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
それは雇用継続するの難しいですよね💦
うちも勤務態度に問題がある方がいるのですが、辞めさせるって難しいですよね😇- 9時間前

ママリ
保育士してた頃に、
・キャバで副業していた(副業自体はOKです)
・飲酒運転で単独事故
で、2人実質クビになってました😂
今は建設業(事務)で先輩談ですが、
不倫していて休憩中に会いに行ったり、なんなら不倫の他にもキープしている男がいて修羅場になったり……
それに加えてキャバで副業してたりでやりたい放題……
不倫はともかく、キャバ辞めるか仕事辞めるかで仕事を辞めたようです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうゆうの実際あるんですね…
今回質問して、想像以上にクビになってる方がいてビックリしてます😅- 9時間前

真鞠
昔一緒の職場だった人が、大麻で捕まってクビになってました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
大麻…😳
職場でクビになりそうな人がいて、そんな簡単に辞めさせられるのか知りたかったんですが、想像以上の回答が多くてビックリしてます🤣笑- 3時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
差し支えなければ、業種をお伺いしてもよろしいでしょうか?
その方は勤続どれくらいだったのでしょうか?